Pfirsich – Frischkäse Gratin mit Himbeermark

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 40m
  • Fertig in 60m

Einfach, schnell gemacht, fruchtig und leicht

Zutaten

  • 600 g frische Pfirsiche
  • 2 cl Pfirsichlikör oder ersatzweise Grand Marnier, Cointreau
  • 125 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 2 El Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 2 El ganze Mandeln, grob gehackt

Zubereitungsart

Schritt1

Die Pfirsiche:

Schritt2

Zunächst die Pfirsiche kurz für ½ min. in kochendes Wasser geben und sofort in Eiswasser abschrecken. Häuten, halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Schritt3

In einem Sautoire 50 g von der Butter aufschäumen lassen, die Pfirsichspalten dazu geben und mit 50 g von dem Zucker bestreuen. Etwa 2 – 3 min. zusammen karamellisieren und den Likör dazu geben.

Schritt4

Die Gratin - Masse:

Schritt5

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Schritt6

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Schritt7

Das Vanillemark mit der Butter und dem restlichen Zucker schaumig rühren, die Eigelbe und die Speisestärke unterrühren.

Schritt8

Dann folgt der der Frischkäse und das geschlagene Eiweiß in

Schritt9

2 Schritten.

Schritt10

In eine ausgebutterte Auflaufform die Pfirsiche mit dem Fruchtsirup geben,. Darüber die gehackten Mandeln und die Gratin Masse verteilen, glatt streichen.

Schritt11

Für 30 – 35 min. bei 200° C, in der mittleren Schiene, goldgelb backen

Schritt12

Anrichtevorschlag:

Schritt13

Mit Puderzucker bestäuben und sofort, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.

Schritt14

Gern ergänze ich mit etwas Himbeere – oder Erdbeermark als geschmacklicher und optischer Kontrast.

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