Pfirsich – Frischkäse Gratin mit Himbeermark
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 60m
Einfach, schnell gemacht, fruchtig und leicht
Zutaten
- 600 g frische Pfirsiche
- 2 cl Pfirsichlikör oder ersatzweise Grand Marnier, Cointreau
- 125 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 2 El Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 2 El ganze Mandeln, grob gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pfirsiche:
Schritt2
Zunächst die Pfirsiche kurz für ½ min. in kochendes Wasser geben und sofort in Eiswasser abschrecken. Häuten, halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt3
In einem Sautoire 50 g von der Butter aufschäumen lassen, die Pfirsichspalten dazu geben und mit 50 g von dem Zucker bestreuen. Etwa 2 – 3 min. zusammen karamellisieren und den Likör dazu geben.
Schritt4
Die Gratin - Masse:
Schritt5
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt6
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt7
Das Vanillemark mit der Butter und dem restlichen Zucker schaumig rühren, die Eigelbe und die Speisestärke unterrühren.
Schritt8
Dann folgt der der Frischkäse und das geschlagene Eiweiß in
Schritt9
2 Schritten.
Schritt10
In eine ausgebutterte Auflaufform die Pfirsiche mit dem Fruchtsirup geben,. Darüber die gehackten Mandeln und die Gratin Masse verteilen, glatt streichen.
Schritt11
Für 30 – 35 min. bei 200° C, in der mittleren Schiene, goldgelb backen
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Mit Puderzucker bestäuben und sofort, rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt14
Gern ergänze ich mit etwas Himbeere – oder Erdbeermark als geschmacklicher und optischer Kontrast.
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