Pflaumen – Walnuss – Crumble
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 55m
Der „englische Klassicker“, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 800 g reife, entkernte, halbierte Pflaumen
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 100 g weißer Zucker
- 4 El brauner Rum
- Für das Crumble:
- 175 g gesiebtes Mehl
- 75 g brauner Zucker
- 75 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 125 g grob gehackte Walnüsse
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit dem weißen Zucker, dem Zimt und dem Rum marinieren und in einer Auflaufform verteilen.
Schritt3
Das Crumble:
Schritt4
Die weiche Butter mit dem Mehl und dem braunen Zucker mengen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten, bis alles „krümelig“ wird.
Schritt5
Die grob gehackten Walnüsse hinzu geben, unterarbeiten. Alles gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und für ca.40 min. bei mittlerer Hitze backen; die Streusel sollten goldbraun, appetitlich sein.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die ganze Auflaufform mit Puderzucker einstäuben und warm zu Tisch geben.
Schritt8
Gern reiche ich dazu noch eine Zimt – oder Rumsahne.
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