Weiße Mousse au Chocolat, mit orientalischer Kardamom Note, auf marinierten Blutorangen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Interessante geschmackliche Variation, einfach und schnell gemacht,
Zutaten
- Für die Mousse:
- 8 Kardamom-Kapseln
- 100 ml Milch
- 250 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 300 ml Sahne
- 3 Eiweiß
- Etwas schwarzes Kakaopulver zum Bestäuben
- Für die marinierten Blutorangen:
- Filets von 2 – 3 Blutorangen (nach Größe)
- 1 El Honig
- 2 Cl Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Kardamomkapseln aufbrechen und leicht stoßen, hacken. (Ev. im Mörser, falls vorhanden)
Schritt2
Mit der Milch erhitzen, ca. 10 min. ausziehen lassen, anschließend passieren.
Schritt3
Die heiße Kardamom Milch über zerbröckelte Schokolade geben und auf einem heißen Wasserbad auflösen, rühren, danach etwas abkühlen lassen.
Schritt4
Das Eiweiß steif schlagen, die Sahne halbsteif. Nach und nach unter die Schokomasse heben.
Schritt5
Portionsweise in Förmchen oder kleine Tassen füllen oder in eine flache Auflaufform geben. Glatt streichen, ca. 3 Stunden mit Küchenfolie verschlossen, in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen.
Schritt6
Die marinierten Blutorangenfilets:
Schritt7
Die Orangen großzügig schälen und die einzelnen Segmente – Filets mit einem scharfen Messer heraus schneiden. Mit etwas Honig süßen und mit dem Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau) marinieren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die marinierten Orangen auf einem gekühlten Dessertteller verteilen. Mit einem in heißen Wasser erhitzten Esslöffel p. P. jeweils 2 glatte, gleichmäßige Nocken ausstechen.
Schritt10
Auf den Orangen anrichten und mit schwarzem Kakaopulver bestäuben. Ein Zitronenmelisse Sträußchen dazu setzen.
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