Bratapfel- Crème mit Zimtaroma im Kelch

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Saisonal,weihnachtlich, einfach und schnell auch für jeden Tag

Zutaten

  • 500 g Äpfel, Cox Orange, Braeburn, oder Elstar
  • Abrieb und Saft einer ungespritzten Limone
  • 2 Tl gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g geschlagene Sahne
  • Etwas frische Zitronenmelisse
  • Etwas Zucker nach Geschmack
  • 2 cl Apfelbrand
  • 2 El geröstete Mandelsplitter

Zubereitungsart

Schritt1

Die Äpfel zunächst mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien und in eine feuerfeste Auflaufform setzen.

Schritt2

Im vorgeheizten Backofen, 180° C für ca. 15-20 min. braten, erkalten lassen. Anschließend mit dem „Zauberstab“ pürieren.

Schritt3

Mit Zimt, dem Apfelbrand, dem Limonensaft und Abrieb abschmecken und die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt4

Anrichtevorschlag:

Schritt5

In dekorativen Gläsern abfüllen, gut durchkühlen und mit etwas geschlagener Zimtsahne und einem Melisse Blättchen garnieren.

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