Herzhafte Knabbermandeln mit Rosmarin und Chili, hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Der herzhafte, hausgemachte Knabbergenuss, für einen entspannten Feierabend
Zutaten
- 500 g geschälte Mandeln
- 1 Eiweiß
- 4 Tl brauner Zucker
- 4 Tl Salz
- 1 Tl Chilipulver
- 2 El Rosenpaprika
- 2 El frischer Rosmarin, fein gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 150 ° C gleichmäßig, goldbraun im Backofen bräunen, öfter schütteln, rühren. Zunächst etwas abkühlen lassen.
Schritt2
Das steif geschlagene Eiweiß mit Salz, Zucker, Chilipulver und dem Rosmarin versetzen und mit den Mandeln mengen, bis sie gleichmäßig dünn überzogen sind.
Schritt3
Wieder auf einem leicht geölten Backblech verteilen, einzeln, nicht übereinander legen und für weitere 30 min. goldbraun rösten, bis sie appetitlich duften.
Schritt4
Vom Backblech nehmen, vereinzeln und 2 x wenden, abkühlen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(3.3 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Eva on 14/01/2013
Hallo,
Das klingt lecker…..wie lange sind die haltbar?
Grüssle
verfasst von Chefkoch on 14/01/2013
Hallo Eva,
Die Mandeln sind sehr lange haltbar!
Viele Grüße
Das GekonntGekocht Team