Butterkeks – Schokoladen Plätzchen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Kinderleicht und doch so… lecker
Zutaten
- Für ca. 20 Stück:
- 400 g Butter Kekse
- 250 g dunkle Schokolade, geschmolzen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt2
Die Butterkekse grob zerbröckeln und mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Mit der geschmolzenen Schokolade mischen und 1 1/2 cm dick mit dem Rollholz quadratisch ausrollen.
Schritt3
Mit Ausstechern beliebige Größen und Formen (z. B. Herzen, runde Plätzchen etc.) ausstechen.
Schritt4
Ca. 2 Stunden kalt stellen, fest werden lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(3 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept