Soufflèè au fromage aus dem Kanton Genf.

2007-01-15
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Warum nicht einmal ein Käse Soufflèè als Dessert, ,z.b. nach einem Lammgericht , hier ein Rezept – ,

Zutaten

  • 2 1/2 dl Milch
  • 5 Eier
  • 100 g geriebener Appenzeller oder Sbrinz
  • Salz, Pfeffer,etwas geriebene Muskatnuss
  • 30 g Butter
  • 1 Esslöffel Kartoffelmehl
  • 1 El Semmelbrösel.

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen, den Backofen auf 160 ° C vorheizen.

Schritt 3

Das Soufflèe:

Schritt 4

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.

Schritt 5

Die Milch, die Eigelbe, den Käse, die Gewürze und Kartoffelmehl gut miteinander verrühren, das geschlagene Eiweiß unterheben.

Schritt 6

Die Auflaufform nur zu 2/3 füllen, denn das Käsesoufflèè wird sich vom Volumen her vergrößern und über die Auflaufform ragen.

Schritt 7

Einen passender Topf oder das tiefe Backblech, 2 cm hoch miit Wasser füllen, Förmchen hinein stellen und ca. 25 - 30 min. backen.

Schritt 8

(Nach Möglichkeit den Ofen während des Backens nicht öffnen)

Schritt 9

Es wird appetitlich gebräunt sein und muss sofort serviert werden.

Schritt 10

Backofen auf 160°C vorheizen

Schritt 11

Passender Topf oder tiefes Backblech 1-2 cm mit Wasser füllen

Schritt 12

ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 13

Das Käsesoufflèè wird sich vom Volumen

Schritt 14

vergrößern und über die Auflaufform ragen.

Schritt 15

(darum nach Möglichkeit den Ofen während des Backens nicht öffnen)

Schritt 16

Es wird appetitlich gebräunt sein und muß sofort serviert werden.

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