Soufflèè au fromage aus dem Kanton Genf.
2007-01-15- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 2 1/2 dl Milch
- 5 Eier
- 100 g geriebener Appenzeller oder Sbrinz
- Salz, Pfeffer,etwas geriebene Muskatnuss
- 30 g Butter
- 1 Esslöffel Kartoffelmehl
- 1 El Semmelbrösel.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen, den Backofen auf 160 ° C vorheizen.
Schritt 3
Das Soufflèe:
Schritt 4
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Schritt 5
Die Milch, die Eigelbe, den Käse, die Gewürze und Kartoffelmehl gut miteinander verrühren, das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt 6
Die Auflaufform nur zu 2/3 füllen, denn das Käsesoufflèè wird sich vom Volumen her vergrößern und über die Auflaufform ragen.
Schritt 7
Einen passender Topf oder das tiefe Backblech, 2 cm hoch miit Wasser füllen, Förmchen hinein stellen und ca. 25 - 30 min. backen.
Schritt 8
(Nach Möglichkeit den Ofen während des Backens nicht öffnen)
Schritt 9
Es wird appetitlich gebräunt sein und muss sofort serviert werden.
Schritt 10
Backofen auf 160°C vorheizen
Schritt 11
Passender Topf oder tiefes Backblech 1-2 cm mit Wasser füllen
Schritt 12
ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 13
Das Käsesoufflèè wird sich vom Volumen
Schritt 14
vergrößern und über die Auflaufform ragen.
Schritt 15
(darum nach Möglichkeit den Ofen während des Backens nicht öffnen)
Schritt 16
Es wird appetitlich gebräunt sein und muß sofort serviert werden.