Soufflèè au fromage aus dem Kanton Genf.
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Warum nicht einmal ein Käse Soufflèè als Dessert, ,z.b. nach einem Lammgericht , hier ein Rezept – ,
Zutaten
- 2 1/2 dl Milch
- 5 Eier
- 100 g geriebener Appenzeller oder Sbrinz
- Salz, Pfeffer,etwas geriebene Muskatnuss
- 30 g Butter
- 1 Esslöffel Kartoffelmehl
- 1 El Semmelbrösel.
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen, den Backofen auf 160 ° C vorheizen.
Schritt3
Das Soufflèe:
Schritt4
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Schritt5
Die Milch, die Eigelbe, den Käse, die Gewürze und Kartoffelmehl gut miteinander verrühren, das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt6
Die Auflaufform nur zu 2/3 füllen, denn das Käsesoufflèè wird sich vom Volumen her vergrößern und über die Auflaufform ragen.
Schritt7
Einen passender Topf oder das tiefe Backblech, 2 cm hoch miit Wasser füllen, Förmchen hinein stellen und ca. 25 - 30 min. backen.
Schritt8
(Nach Möglichkeit den Ofen während des Backens nicht öffnen)
Schritt9
Es wird appetitlich gebräunt sein und muss sofort serviert werden.
Schritt10
Backofen auf 160°C vorheizen
Schritt11
Passender Topf oder tiefes Backblech 1-2 cm mit Wasser füllen
Schritt12
ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt13
Das Käsesoufflèè wird sich vom Volumen
Schritt14
vergrößern und über die Auflaufform ragen.
Schritt15
(darum nach Möglichkeit den Ofen während des Backens nicht öffnen)
Schritt16
Es wird appetitlich gebräunt sein und muß sofort serviert werden.
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