Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Mousse au Chocolat Rezept mit Orangenschale dekoriert

Veganes weißes Mousse au Chocolat

forkforkforkforkfork Bewertung: (1 / 5)

Mousse au Chocolat – Das allseits beliebte französische Dessert ist auch als vegane Variante ein ...

Weiterlesen

Profiteroles / Eclairs mit Mango-Orangen-Mousse

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (1 / 5)

Sommerlich, fruchtig und immer wieder so.... lecker

Weiterlesen
Baumkuchenspitzen

Weihnachtliche Baumkuchenspitzen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Der Baumkuchen ist ein besonderer Klassiker. Wir widmen uns in diesem  Rezept einer kleinen Abwandlung ...

Weiterlesen
WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Sie haben keine Lust mehr auf Ihr traditionelles Weihnachdessert und wollen einfach mal etwas Neues ...

Weiterlesen
Rote Grütze Mascarpone Becher

Rote Grütze–Mascarpone

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Sie haben Lust auf ein leichtes und fruchtiges Dessert? Dann ist der Rote Grütze-Mascarpone-Becher genau ...

Weiterlesen
Weihnachtliches Semifreddo

Weihnachtliches Semifreddo

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Das weihnachtliche Semifreddo ist perfekt abgestimmt auf die Advents – oder Weihnachtszeit. Die Italiener nennen ...

Weiterlesen
Sahnekaramell selber machen

Sahnekaramell, selber machen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Das cremig-leckere Sahnekaramell ist eine schöne Ergänzung zu vielen Desserts. Man kann das leckere Sahnekaramell ...

Weiterlesen
Apple sorbet mit Zimt

Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Das Apfel-Sorbet ist nicht nur im Sommer so wunderbar erfrischend. Auch im Winter schmeckt das ...

Weiterlesen
Marmorkuchen in Gugelhupfform

Veganer Marmorkuchen

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Der Marmorkuchen ist der Klassiker auf jeder deutschen Kaffeetafel. Ob in der typischen Kastenform oder ...

Weiterlesen
Leckeres Schwarzwälder Kirsch Tiramisu

Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Das Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu ist dem Klassiker Schwarzwälder Kirschtorte nachempfunden: Eine tolle badische Tiramisu-Interpretation. Es schmeckt ...

Weiterlesen