Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Weiße Mousse au Chocolat, mit orientalischer Kardamom Note, auf marinierten Blutorangen

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Interessante geschmackliche Variation, einfach und schnell gemacht,

Weiterlesen

Zabaglione Semi Freddo mit Marsala und Mandelkrokant

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Der italienische Klassiker, schon einmal ausprobiert?

Weiterlesen

Aachener Printen Parfait mit warmen Orangen

Bewertung: (3.5 / 5)

Heiß und kalt, immer wieder ein Genuss

Weiterlesen

Bratapfel- Crème mit Zimtaroma im Kelch

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Saisonal,weihnachtlich, einfach und schnell auch für jeden Tag

Weiterlesen

Zwetschgen Crumble mit Vanillesahne

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Das tolle, schnelle und einfache Dessert in der Zwetschgenzeit

Weiterlesen

Soufflèè au fromage aus dem Kanton Genf.

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Warum nicht einmal ein Käse Soufflèè als Dessert, ,z.b. nach einem Lammgericht , hier ein ...

Weiterlesen

Nussecken

Bewertung: (3.3 / 5)

Nussecken gehören zu den beliebten Gebäck-Klassikern. Das traditionelle Feingebäck wird aus Mürbeteig und gerösteten und ...

Weiterlesen

Erdbeeren-Frischkäse-Gratin

Rezeptart:
Bewertung: (3.3 / 5)

Weg vom üblichen „Erdbeereinerlei“! Hier nun bei Gekonntgekocht ein einfaches

Weiterlesen

Erdbeerstrudel

Rezeptart:
Bewertung: (3.3 / 5)

Frühlingszeit – Erdbeerzeit, hier nun ein köstlicher Erdbeerstrudel, unaufwendig und relativ schnell gemacht

Weiterlesen

Frische Feigen in Weinteig gebacken mit Mandelschaum

Rezeptart:
Bewertung: (3.3 / 5)

Einfach und schnell gemacht, knusprig, lecker

Weiterlesen