Avocado – Kokos Suppe mit Curry und Koriander
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Sommerlich, erfrischend, herzhaft – pikant, naturbelassen, gesund
Zutaten
- 2 vollreife Avocados
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch aus dem Supermarkt
- 600 ml gute Gemüsebrühe aus dem Supermarkt oder selber gekocht
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine, rote Paprikaschote, entkernt, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
- Saft 1 Zitrone, etwas Abrieb
- 4 Stängel frischer Koriander gezupft
- 1 El Sonnenblumenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 Spur gemahlener Chili, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebel mit den Paprikawürfeln in Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, das Currypulver dazu geben und "ausschwitzen".
Schritt2
Den Gemüsefond aufgießen und einmal kurz "aufstoßen" lassen; abkühlen.
Schritt3
Danach das Avocado Fruchtfleisch entnehmen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt4
Im Mixer oder mit dem Zauberstab und der Kokosmilch pürieren. Die Gemüsebrühe zufügen. Salzen, pfeffern. und wieder recht kalt stellen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Avocado - Kokos Suppe "eiskalt" gekühlt in ebenfalls kühlen Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit gezupften Koriander - Blättchen garnieren.
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