Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Unser GekonntGekocht-Rezept für eine himmlische kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze ist genau das Richtige für heiße Sommertage!

Das Saisongemüse ist gerade an heißen Tagen besonders erfrischend. Außerdem sind Gurken kalorienarm und liefern Vitamine. Im heimischen Garten oder auf dem Balkon gedeiht die frische Minze problemlos. Denken Sie nur daran, die Minze genügend zu gießen. Bei heißen Temperaturen und viel Sonne nicht zu wenig Wasser geben!
Das Sommer-Gurken-Joghurt-Süppchen ist naturbelassen, verführt optisch und außer einem Stabmixer braucht man keine Küchenutensilien. Der Herd kann aus bleiben. Unser Chefkoch Fritz Grundmann empfiehlt das frische Süppchen auch wunderbar für frisch-leichte Sommermenüs als Vorspeise.

Zutaten

  • Für die Joghurt-Gurkensuppe:

    500 g grüne  Salatgurke, geschält, in groben Stücken
  • 1 /2 kleines Bund Minze, gezupft
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 5EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Topping:
  • 3 - 4 vollreife Tomaten ohne Blüte, entkernt, abgezogen
  • 50 g gute Gekonntgekocht Mayonnaise
  • 1 Tl Senf
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Tomate ohne Blüte entkernt, gewürfelt, zum Garnieren
  • Minzblättchen zum Garnieren
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Mit dem Stabmixer: Die Gurkenstücke mit der Minze fein pürieren und richtig gut durchkühlen lassen.

Schritt2

Die abgezogenen Tomaten mit dem Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker ebenfalls pürieren, Senf und Mayonnaise verrühren.

Schritt3

Die eiskalte Suppe in eisgekühlten Suppentellern anrichten und in die Mitte das Topping geben. Mit Tomatenwürfelchen und Minzblättchen garniert, sofort zu Tisch geben.

Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze: Kalte Suppen für den Sommer

Neben der kalten Joghurt-Gurkensuppe gibt es viele zahlreiche leckere kalte Suppen, die herrlich zum Sommer passen. Insbesondere wenn es richtig warm wird, freuen wir uns über etwas Erfrischendes.

Dabei sollte das Essen nicht zu kurz kommen, denn auch das kann durchaus himmlisch-erfrischend sein, wie unsere GekonntGekocht-kalte-Suppen-Rezepte beweisen:

Lassen Sie sich von der Vielfalt der GekonntGekocht-Rezepte inspirieren und finden Sie neben tollen Sommermenüs, Desserts und Grillrezepten auch erfrischend-bunte Salate für jeden Anlass!

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 2
Rezept bewerten

2Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Schokoladen-Eistorte „Weiße Weihnachten“

  • Rindertatar asiatisch angemacht

  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Wildfond / Wildjus selber machen

  • Wildgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Trauben in Rotwein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.