Carpaccio

Diese beliebte Vorspeise geht auf den italienischen Maler Vittore Carpaccio um 1520 zurück, der überwiegend in rot gemahlt hat.
In der ursprünglichen Zubereitung versteht man darunter hauchdünn geschnittene Scheiben von rohem Rinderfilet, flach ausgelegt und mit Olivenöl, Balsamico, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer mariniert und mit Parmesanspänen ergänzt.
In der heutigen, modernen Küche sind Kreationen von z. B. von Fisch, Muscheln, Gemüse, Obst oder auch Hummer sehr beliebt.

Rezepte zum Begriff 'Carpaccio'

kalbfleisch-pilz-carpaccio

Kalbfleisch – Pilz – Carpaccio mit Pecorino und Basilikum

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

"Schmackig - herzhaft", stimmig, leicht und lecker

Weiterlesen

Carpaccio und gebratene Gambas an bunten Salaten

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.1 / 5)

Haben Sie eine Aufschnittmaschine? Dann geht dieses Carpaccio wirklich problemlos!

Weiterlesen
thunfisch-sashimi

Thunfisch Sashimi Carpaccio

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (2.8 / 5)

Japanisch, gesund, einfach und schnell gemacht, köstlich

Weiterlesen
Rote Beete Carpaccio

Rote Bete – Carpaccio in Sherry Dressing

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Das Carpaccio, welches ursprünglich aus Italien stammt, wird in der Regel aus Rindfleisch hergestellt. Wer ...

Weiterlesen
Rote Beete selber einlegen

Rote Beete selber einlegen und einwecken

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Rote Beete selber einlegen und einwecken geht super einfach und schnell. Das Superfood ist eines ...

Weiterlesen
sauce-hollandaise

Trüffel – Hollandaise

Rezeptart: , Küche: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Spargelzeit ist Hollandaisezeit! Zum Spargel gibt es kaum eine bessere Wahl als die Sauce Hollandaise. ...

Weiterlesen

Carpaccio von Wildlachs mit Tomaten – Basilikum Vinaigrette

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Sommerlich bunt, schnell gemacht und dabei so lecker.

Weiterlesen

Rote-Beete-Carpaccio mit gerösteten Walnüssen und Hüttenkäse

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Eleganter, frischer Salat für jeden Tag, stimmig, lecker, tolles Geschmackserlebnis

Weiterlesen

Westfälisches Carpaccio mit luftgetrockenem Rauchfleisch

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Unkompliziert, typisch westfälisch, einfach und schnell

Weiterlesen

Carpaccio von roter Beete und Kartoffeln

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Zünftig, aber delikat wie man es an der Küste mag

Weiterlesen