Carpaccio mit gratiniertem, grünem Spargel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Modern, trendig, einfach lecker
Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 320 g Rinderfilet in dünnen Scheiben à 20 g
- 2 El Pinienkerne, geröstet, grob gehackt
- 3 El Aceto Balsamico
- 20 g Parmesan, gerieben mit 1 El Semmelbrösel gemischt
- 2 Stiele Minze, gezupft, gehackt
- 2 Stiele Basilikum, gezupft
- El Olivenöl
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Vorsichtshalber den grünen Spargel im unteren Viertel schälen, (Denn da ist er oft noch etwas holzig) die Enden auf gleiche Größe kappen.
Schritt2
Für 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen, etwas Salzen und pfeffern.
Schritt3
Den Backofen Grill vorheizen, Parmesan und Semmelbrösel über den Spargel streuen und für 4-5 min. knusprig gratinieren.
Schritt4
Das Rinderfilet etwas anfrieren und auf einer Aufschnittmaschine hauchdünn aufschneiden.
Schritt5
Andernfalls die einzelnen Scheiben in einem Gefrierbeutel sanft, hauchdünn plattieren. (16 Scheibchen)
Schritt6
Die Vorspeisenteller mittels eines Küchenpinsels mit Olivenöl einstreichen, Meersalz und Pfeffer gleichmäßig darüber geben.
Schritt7
Etwas Olivenöl mit dem Balsamico mischen
Schritt8
Auf den vorbereiteten 4 Tellern nebeneinander, etwas überlappend anrichten, wieder leicht salzen und pfeffern, mit dem Balsamico-Olivenöl bestreichen.
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