Rote-Beete-Carpaccio mit gerösteten Walnüssen und Hüttenkäse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Eleganter, frischer Salat für jeden Tag, stimmig, lecker, tolles Geschmackserlebnis
Zutaten
- Für das Rote - Bete - Capacio :
- 500 g Rote - Bete - Knollen, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
- 120 g Hüttenkäse
- 60 g Feldsalat
- 40 g Walnüsse
- 1 TL Öl
- 1 TL Zucker
- Für die Vinaigrette:
- 2 EL Sherryessig
- 2 TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Feldsalat putzen und in kaltem Wasser 15 - 20 min.in kaltem wasser „auffrischen“. Danach trocken schleudern oder auf ein Küchentuch legen.
Schritt3
Die Walnüsse grob zerkleinern mit etwas Öl und einem Tl Zucker goldbraun rösten, auf Küchenkrepp leeren.
Schritt4
Den Hüttenkäse ev. mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.
Schritt5
Den Sherryessig mit Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf einem dekorativen Teller verteilen. Mit dem Dressing mittels eines Küchenpinsels bestreichen, etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt8
Den Feldsalat zu einem kleinen Bouquette zusammen fassen, durch die Vinaigrette ziehen.
Schritt9
In dier Tellermitte placieren und die glacierten Walnüsse darüber streuen.
Schritt10
Den Hüttenkäse „flockenähnlich„ dazu geben, verteilen und krosses Baguette dazu reichen.
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