Thunfisch Sashimi Carpaccio
2011-12-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Verwandte Rezepte:
Japanisch, gesund, einfach und schnell gemacht, köstlich
Zutaten
- 400 g taufrischer Thunfisch, Sushi – Qualität, in dünnen Scheiben
- Für den Wakame – Algensalat:
- 500 g essbare Wakame Algen / Queller aus dem qualifizierten Fischhandel, z. B. Gosch
- 30 g Sesamsaat, geröstet
- Für den Dressing:
- 1 Tl Rosmarin, gehackt
- Saft 1 Bio Limette, etwas Abrieb
- 3 El Sojasauce
- 1 El heller Balsamico
- 2 El Erdnussöl
- Pfeffer oder gemahlener Chili nach Geschmack, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Algen verlesen und ca. 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf ein Küchensieb schütten, damit sie etwas von ihrem Salz verlieren und auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Dressing – Zutaten mit dem gehackten Rosmarin verrühren
Schritt 3
Die Algen pfeffern, die geröstete Sesamsaat unterheben, mit ca. 2 El von dem Dressing marinieren, anmachen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Den restlichen Dressing auf einen flachen Teller geben, die Thunfischscheiben darin von beiden Seiten wenden, marinieren und gleichmäßig, staffelförmig mit dem Algensalat anrichten.