Rezeptart: Kalte Vorspeisen

Im klassischen Menü und festlichen Speisefolgen kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die kalte Vorspeise. Bereits davor hat sich das "Amuse Gueule" oder auch "Amuse Bouche" eingebürgert, der auch "Gruß aus der Küche" genannt wird.

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Vorspeisen sollten grundsätzlich leicht und appetitanregend sein und in kleinen Portionen gereicht werden, keinesfalls sättigend wirken, aber doch den größten Hunger dämpfen. Man muss sie schon mit Bedacht und in Hinblick auf die folgenden Gänge auswählen.

Sie können in unübersehbar vielen Geschmacksrichtungen und Variationen zubereitet werden. Dabei ist eine Wiederholung von Hauptzutaten in Hinblick auf die folgenden Gänge zu vermeiden. Selbstverständlich muss eine kalte Vorspeise immer frisch und nett garniert auf den Tisch bzw. das Büfett kommen. Sie sollten immer beachten, dass die Ränder von Tellern oder den Platten grundsätzlich nicht belegt werden.

Beim Anrichten der kalten Vorspeisen gilt eine wichtige Maxime: Lieber weniger anrichten, als zu überladen. Freude am Gestalten, Schönheitssinn, Geschicklichkeit und Sorgfalt sind bei dieser Disziplin gefragt. Ob auf runden, ovalen, dreieckigen Tellern, auf Porzellan, Glas, Holz oder auch Schiefer wirken Vorspeisen recht unterschiedlich und abwechslungsreich.

Die Menge sollte der Tellergröße entsprechen und die Farbkontraste sind bei der Kombination und Garnierung zu beachten. Die Garnituren dienen der Verschönerung und Geschmacksverbesserung und sollten möglichst essbar sein. Darüber hinaus sollte sie geschmacklich und farblich passen und der Größe des Tellers angepasst sein.

Buntes Sülzchen von Lachs und Shrimps im Kräutermantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der leichte, erfrischende Genuss, nicht nur im Sommer

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Gratiniertes Rinderfilet – Ziegenkäse – Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell gemacht, immer wieder lecker

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Mediterrane Gemüseterrine mit Lammfilet

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der leichte, geschmackvolle Sommergenuss, da werden Urlaubserinnerungen wahr.

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Kalbstatar Tonnato mit Kaviar

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel und leicht, schnell gemacht und dabei soo...lecker.

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Gebranntes Mousse von weißem Spargel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine wunderschöne, frühlingshafte Vorspeise und gar nicht so kompliziert und arbeitsaufwendig

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Spargelsalat von gebratenem Spargel mit Garnelen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die leichte „Frühlingsvorspeise“, schnell und einfach gemacht

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Thunfisch Tatar auf Avocado Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Trendig, harmonisch, frisch eine interessante Kombination

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Lauwarmer Salat von Frühlingsgemüse mit Krebsschwänzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, leicht, frühlingshaft, eine wahre Augenweide

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Kalbfleischterrine mit Pökelzunge und Pistazien im Pfeffermantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Richtig toll, einmal hausgemacht, hier einfach und verständlich beschrieben

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Lachsforellen Carpaccio mit einem warmem Artischocken – Orangensalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Südfranzösich, interessant und lecker

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