Rezeptart: Kalte Vorspeisen

Im klassischen Menü und festlichen Speisefolgen kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die kalte Vorspeise. Bereits davor hat sich das "Amuse Gueule" oder auch "Amuse Bouche" eingebürgert, der auch "Gruß aus der Küche" genannt wird.

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Vorspeisen sollten grundsätzlich leicht und appetitanregend sein und in kleinen Portionen gereicht werden, keinesfalls sättigend wirken, aber doch den größten Hunger dämpfen. Man muss sie schon mit Bedacht und in Hinblick auf die folgenden Gänge auswählen.

Sie können in unübersehbar vielen Geschmacksrichtungen und Variationen zubereitet werden. Dabei ist eine Wiederholung von Hauptzutaten in Hinblick auf die folgenden Gänge zu vermeiden. Selbstverständlich muss eine kalte Vorspeise immer frisch und nett garniert auf den Tisch bzw. das Büfett kommen. Sie sollten immer beachten, dass die Ränder von Tellern oder den Platten grundsätzlich nicht belegt werden.

Beim Anrichten der kalten Vorspeisen gilt eine wichtige Maxime: Lieber weniger anrichten, als zu überladen. Freude am Gestalten, Schönheitssinn, Geschicklichkeit und Sorgfalt sind bei dieser Disziplin gefragt. Ob auf runden, ovalen, dreieckigen Tellern, auf Porzellan, Glas, Holz oder auch Schiefer wirken Vorspeisen recht unterschiedlich und abwechslungsreich.

Die Menge sollte der Tellergröße entsprechen und die Farbkontraste sind bei der Kombination und Garnierung zu beachten. Die Garnituren dienen der Verschönerung und Geschmacksverbesserung und sollten möglichst essbar sein. Darüber hinaus sollte sie geschmacklich und farblich passen und der Größe des Tellers angepasst sein.

Griechischer Auberginenkaviar

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Kann als eigenständige Vorspeise oder auch als Sauce bzw. Dip genossen werden

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Salat von Flusskrebsen auf einem Mango Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Frühlingshaft, edel, fruchtig und schnell gemacht

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Thunfischtatar mit frischen Mangos, gefüllten Wachteleiern und Forellenkaviar

Bewertung: (4 / 5)

Edel, modern, „Trendig“, mediterran, einfach und schnell gemacht

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Crème Brulée von der Entenleber mit glacierten Äpfeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Aus der „Sterneküche“, hausgemacht, für den besonderen Anlass gedacht

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Kartoffel – Kräuter – Waffeln mit Rauchlachs und bunten Salat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herrlich „nordisch“, einfach, schnell, passt in viele Speisefolgen

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Tatar von Kalbsfilet mit verlorenem Ei auf Knoblauch Ciabatta

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Ein edler Snack „de Luxe“ für ein leichtes, sommerliches Abendessen

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Sizilianischer Fenchelsalat mit Orangenfilets und frischer Hummer

Bewertung: (4 / 5)

Original sizilianisch, ausgefallen mit Hummer, sicherlich nicht für jeden Tag, lauwarm köstlich

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Kalbsleber Mousse mit Äpfeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hausgemacht und gut vorzubereiten, leicht und lecker

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Bunter Krabbensalat auf einem „ Dill – Schmand Spiegel“

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Frisch, leicht, ohne Mayonnaise, immer wieder lecker

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Hausgemachtes Gemüsesülzchen im Gravad – Lachsmantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Schnell und einfach gemacht, sommerlich, leicht, passt in viele Speisefolgen

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