Gratiniertes Rinderfilet – Ziegenkäse – Carpaccio
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Schnell gemacht, immer wieder lecker
Zutaten
- 200 g gut abgehangenes, pariertes Rinderfilet
- 100 g Ziegenfrischkäse in Flocken
- 4 kleine Mozarella Kugeln in Scheiben
- 100g klein gezupfte Blattsalate aus z. B.: Frisèe, Radico grün, rot, Feldsalat o.ä.
- 2 El fein geschnittener Basilikum
- 2 El gutes Olivenöl
- 2 El heller Balsamico
- 1 El Senf
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Das Dressing:
Schritt2
Aus dem feingeschnittenen Basilikum Olivenöl, Balsamico, Senf, etwas Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine schmackhafte Vinaigrette rühren.
Schritt3
Das Carpaccio:
Schritt4
Zunächst das Rinderfilet in Küchenfolie im Eisfach des Kühlschranke etwa 30 min. leicht anfrieren.
Schritt5
Nun gibt es zwei Möglichkeiten:
Schritt6
Entweder das Filet mit einer Aufschnitt Maschine hauchdünn auf schneiden und staffelartig auf einen feuerfesten Teller legen.
Schritt7
Oder mit der Hand so dünn als möglich aufschneiden und zwischen
Schritt8
2 Klarsichtfolien dünn plattieren, mit einem Küchenpinsel mit Oliven Öl bestreichen, etwas salzen, pfeffern.
Schritt9
Den Ziegenkäse in Flocken obenauf verteilen, ebenso den in Scheiben geschnittenen Mozzarella.
Schritt10
Nunmehr Alles in den zeitig auf 230° C vorgeheizten Backofen kurz 1 - 2 min. in die oberste Schiene geben, bis der Käse zu verlaufen beginnt. Sofort heraus nehmen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die in kaltem Wasser „aufgefrischten bunten Salate" zu einem kleinen Bouquet zusammenfassen und im Dressing marinieren; in die Tellermitte setzen.
Schritt13
Gern reiche ich dazu noch etwas krosses Knoblauch - Röstbrot.
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