Rezeptart: Kalte Vorspeisen

Im klassischen Menü und festlichen Speisefolgen kommt der erste Gang aus der kalten Küche, die kalte Vorspeise. Bereits davor hat sich das "Amuse Gueule" oder auch "Amuse Bouche" eingebürgert, der auch "Gruß aus der Küche" genannt wird.

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Vorspeisen sollten grundsätzlich leicht und appetitanregend sein und in kleinen Portionen gereicht werden, keinesfalls sättigend wirken, aber doch den größten Hunger dämpfen. Man muss sie schon mit Bedacht und in Hinblick auf die folgenden Gänge auswählen.

Sie können in unübersehbar vielen Geschmacksrichtungen und Variationen zubereitet werden. Dabei ist eine Wiederholung von Hauptzutaten in Hinblick auf die folgenden Gänge zu vermeiden. Selbstverständlich muss eine kalte Vorspeise immer frisch und nett garniert auf den Tisch bzw. das Büfett kommen. Sie sollten immer beachten, dass die Ränder von Tellern oder den Platten grundsätzlich nicht belegt werden.

Beim Anrichten der kalten Vorspeisen gilt eine wichtige Maxime: Lieber weniger anrichten, als zu überladen. Freude am Gestalten, Schönheitssinn, Geschicklichkeit und Sorgfalt sind bei dieser Disziplin gefragt. Ob auf runden, ovalen, dreieckigen Tellern, auf Porzellan, Glas, Holz oder auch Schiefer wirken Vorspeisen recht unterschiedlich und abwechslungsreich.

Die Menge sollte der Tellergröße entsprechen und die Farbkontraste sind bei der Kombination und Garnierung zu beachten. Die Garnituren dienen der Verschönerung und Geschmacksverbesserung und sollten möglichst essbar sein. Darüber hinaus sollte sie geschmacklich und farblich passen und der Größe des Tellers angepasst sein.

Timbale von herzhaftem – fruchtigem Gemüsetatar und Krabben

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Sommerlich - leichte Vorspeise, unproblematisch und schell gemacht, sieht hübsch aus

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Strudelblätter – Türmchen mit Ziegenfrischkäse, Gartensalaten und essbaren Blüten

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Sommerlich – raffinierte Vorspeise, sieht toll aus, dabei recht einfach und schnell gemacht

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Leipziger Allerlei – Gemüsesalat mit Flusskrebsen

Rezeptart: Küche:
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Modern, "Sterne verdächtig", für einen besonderen Anlass

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Gravad Lachs mit Gurken Mousse

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Delikat – leicht und lecker, passt in so manche Speisenfolge

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Mediterraner Tomatensalat mit Pancetta und Olivenstreuseln

Rezeptart: Küche:
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Saisonal, als erfrischende Vorspeise oder kaltes Abendessen

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Hähnchenbrust mit Riesengarnele auf frischen Salaten, Chili – Orangendressing und Melonen

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Geflügel und Garnelen, passt das? Sie werden überrascht sein!

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Pilzterrine

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Saisonal, passt in so manche Speisenfolge

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Gratiniertes Tatar mit Salaten

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Gut vorzubereiten, modern, eine ideale à la Minute Vorspeise

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Moderner Rinderfilet Salat

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Edel, einfach, unaufwendig zu machen, gut vorzubereiten,

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Winterliche Salate mit Speck Pflaumen

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Fruchtig, leckere Wintersalat, schnell und einfach gemacht

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