Lauwarmer Salat von Frühlingsgemüse mit Krebsschwänzen
2009-02-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 28 Stück küchenfertige Krebsschwänze
- 8 gleichmäßig kleine Spitzmorcheln
- 1 - 2 Bündchen junger Frühlingslauch
- 4 junge Mini Möhren
- 8 Stangen grüner Spargel
- 12 kleine Kirschtomaten
- Etwas frischer Kerbel und Dill
- Für den Dressing:
- 1/8 l Hühnerbrühe
- Etwas heller Balsamico
- 4 El Traubenkernöl
- 1 El Meaux Senf
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Morcheln in kaltem Wasser 10 - 15 min. einweichen.
Schritt 3
Die Krebsschwänze auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm entfernen.
Schritt 4
Die Kirschtomaten kurz 1 min. brühen, abkühlen, schälen., Blüte entfernen
Schritt 5
Die Mini Möhren putzen ev. schälen auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 6
Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg halbieren.
Schritt 7
Den Frühlingslauch putzen, etwas dritteln und auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 8
Der Ansatz:
Schritt 9
Die Möhren, den Frühlingslauch, die Morcheln und den Spargel einzeln in ein flaches Sautoire setzen.
Schritt 10
Salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss, sowie etwas von der Hühnerbrühe darüber geben.
Schritt 11
Bei geschlossenem Deckel 5 - 6 min. leise „simmern“ lassen,
Schritt 12
„al dente“ halten. Anschließend heraus fangen, mit den Kirschtomaten in eine Salatschüssel geben.
Schritt 13
Der Dressing:
Schritt 14
Den Pochierfond mit dem Senf, weißem Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker pikant abschmecken .Mit dem tollen Traubenkernöl aufschlagen.Das Gemüse, die Kräuter und die Krebsschwänze damit mariniereb, etwas durchziehen lassen.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Das bunte Gemüse mit den Krebsschwänzen lässt sich nach dem Farbenspiel wunderbar auf einem dekorativen Vorspeisenteller arrangieren.
Schritt 17
Mit einigen frischen, gezupften Kräutern und einigen Blättchen Frisèe Salat zu einer reinen Augenweide arangieren, mit Röstbrot servieren.