Lauwarmer Salat von Frühlingsgemüse mit Krebsschwänzen

2009-02-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Edel, leicht, frühlingshaft, eine wahre Augenweide

Zutaten

  • 28 Stück küchenfertige Krebsschwänze
  • 8 gleichmäßig kleine Spitzmorcheln
  • 1 - 2 Bündchen junger Frühlingslauch
  • 4 junge Mini Möhren
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 12 kleine Kirschtomaten
  • Etwas frischer Kerbel und Dill
  • Für den Dressing:
  • 1/8 l Hühnerbrühe
  • Etwas heller Balsamico
  • 4 El Traubenkernöl
  • 1 El Meaux Senf
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Morcheln in kaltem Wasser 10 - 15 min. einweichen.

Schritt 3

Die Krebsschwänze auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm entfernen.

Schritt 4

Die Kirschtomaten kurz 1 min. brühen, abkühlen, schälen., Blüte entfernen

Schritt 5

Die Mini Möhren putzen ev. schälen auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 6

Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, schräg halbieren.

Schritt 7

Den Frühlingslauch putzen, etwas dritteln und auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 8

Der Ansatz:

Schritt 9

Die Möhren, den Frühlingslauch, die Morcheln und den Spargel einzeln in ein flaches Sautoire setzen.

Schritt 10

Salzen, pfeffern und etwas geriebene Muskatnuss, sowie etwas von der Hühnerbrühe darüber geben.

Schritt 11

Bei geschlossenem Deckel 5 - 6 min. leise „simmern“ lassen,

Schritt 12

„al dente“ halten. Anschließend heraus fangen, mit den Kirschtomaten in eine Salatschüssel geben.

Schritt 13

Der Dressing:

Schritt 14

Den Pochierfond mit dem Senf, weißem Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker pikant abschmecken .Mit dem tollen Traubenkernöl aufschlagen.Das Gemüse, die Kräuter und die Krebsschwänze damit mariniereb, etwas durchziehen lassen.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Das bunte Gemüse mit den Krebsschwänzen lässt sich nach dem Farbenspiel wunderbar auf einem dekorativen Vorspeisenteller arrangieren.

Schritt 17

Mit einigen frischen, gezupften Kräutern und einigen Blättchen Frisèe Salat zu einer reinen Augenweide arangieren, mit Röstbrot servieren.

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