Buntes Sülzchen von Lachs und Shrimps im Kräutermantel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Der leichte, erfrischende Genuss, nicht nur im Sommer
Zutaten
- 500 ml Fischfond (siehe Fischfond Rezept oder aus dem Supermarkt)
- 450 g frisches Lachfilet in Würfeln
- 125g Shrimps
- 8 Blatt Gelatine
- Saft 1 Zitrone
- Etwas heller Balsamico
- 100 g dreifarbige Paprikawürfel
- 1 große, gehäutete Fleischtomate in Würfeln
- Frische gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Dill
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Lachfilet von der Haut befreien und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden und in dem Fischfond leise 7 - 8 min. pochieren.
Schritt3
Leicht rosa lassen, anschließend auskühlen.
Schritt4
Ebenso die Paprikawürfel kurz „al dente“ pochieren und die abgezogene Tomate würfeln, beides mischen.
Schritt5
Die Sülze:
Schritt6
Den Pochierfond entschäumen und mit Zitronensaft, hellem Balsamico, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazu geben, auflösen.
Schritt7
Die Shrimps ev. ausdrücken und mit etwas Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.
Schritt8
Nunmehr Alles in eine Pasteten oder Kuchenform oder auch Portionsförmchen einfüllen und mit dem Aspik verschließen.
Schritt9
Für wenigstens 4-5 Stunden durchkühlen lassen.
Schritt10
Anschließend ganz, ganz kurz in heißes Wasser halten und stürzen; in der frischen, gehackten Kräutermischung wälzen. In Küchenfolie etwas andrücken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Gern reiche ich dazu eine gut abgeschmeckte Kräuter Crème fraiche, umlegt mit bunten Marktsalaten, einer gesalzenen Landbutter und geröstetem Baguette.
Schritt13
Eignet sich als frische und leichte Vorspeise, die in so manches Menü passt.
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