Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Lachs – Tatar im Avocadomantel mit kleinem Salat und Limettencreme

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Ein Augen – und Gaumenschmaus, schnell gemacht, sieht toll aus, passt in viele Speisenfolgen

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Frischer Spargel mit Sardellen – Kapern – Salsa

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Die pikant – herzhafte Vorspeise oder auch Beilage

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Leckere Büffel Mozzarella mit Tomaten am Spieß

Marinierte Mozzarella-Tomaten Spieße

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Mozarella-Tomaten Spieße eignen sich wunderbar als frischer Partysnack oder aber auch einfach für zwischendurch. Das ...

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Carpaccio von Wildlachs mit Tomaten – Basilikum Vinaigrette

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Sommerlich bunt, schnell gemacht und dabei so lecker.

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Vichysoissie (Kalte französische Lauch- Kartoffelsuppe)

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Nicht alles, was französisch klingt, muss auch französisch sein. Diese Suppe ist in den USA, ...

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Büsumer Krabbencocktail

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Dieser leckere Krabbencocktail wird in ganz Norddeutschland geschätzt und ist einfach und schnell gemacht.

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Ravioli, hausgemacht mit Ricotta und Champagnersahne

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Etwas aus der Sterneküche, schick und edel, individuell

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Frischer Hummer gegrillt mit ligurischem Kräuterpesto

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Etwas Edles aber trotzdem schnelles und relativ unaufwendiges für die Feiertage

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Carpaccio von roter Beete und Kartoffeln

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Zünftig, aber delikat wie man es an der Küste mag

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Bunte Gartensalate in Himbeeressig

Bunte Gartensalate in Himbeeressig

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.2 / 5)

Schnell und einfach hergestellt und trotzdem wahnsinnig lecker!

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