Büsumer Krabbencocktail
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Dieser leckere Krabbencocktail wird in ganz Norddeutschland geschätzt und ist einfach und schnell gemacht.
Zutaten
- Vorgehensweise in folgenden Schritten:
- 300 g reines Krabbenfleisch, küchenfertig
- 3 - 4 El gute Mayonnaise
- 1 El guter Ketchup
- 1 El geriebener Meerrettich
- 3 El geschlagene Sahne
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 1 Zitrone in Spalten
- 12 Stück Spargelspitzen „al dente“ gekocht
- 2 Blätter Kopfsalat in dünnen Streifen
- Etwas Chilipulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die Cocktailsoße:
Schritt2
Die Mayonnaise mit dem Ketchup, dem Mehrrettich, dem Chili und einer Prise Salz verrühren, erst dann die geschlagene Sahne unterheben, pikant nach schmecken.
Schritt3
Das Krabbenfleisch mit etwas Chili und dem Cognac marinieren. Krabbenfleisch mit der Cocktailsoße mischen.
Schritt4
Die Strünke der Salatblätter heraus schneiden und in feine Streifen / "Chiffonade" schneiden.
Schritt5
In den Cocktailschalen verteilen und die angemachten Krabben darüber geben.
Schritt6
Mit den Spargelspitzen und einem eingeschnittenen Zitronen Sechstel (an den Rand gesteckt), garnieren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Zu diesem Krabbencocktail reicht man am besten kalte Butter und Röstbrot
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