Ravioli, hausgemacht mit Ricotta und Champagnersahne
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Etwas aus der Sterneküche, schick und edel, individuell
Zutaten
- 24 blanchierte Krebsschwänze in Lake
- 1 kleine, frische Trüffel
- Für die Champagnersahne:
- 1 Glas guter Fischfond aus dem Supermarkt
- ¼ Flasche Champagner
- 1 Becher Crème fraiche
- 30 g kalte Butter
- Für den Ravioli Teig:
- 250g Mehl
- 5 ganze Eier
- 20 ml Olivenöl
- Etwas Wasser
- 1 Prise Salz
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Für die Füllung:
- 150 g Ricotta
- 60 g Pecorino
- 1 kleine, gehackte Zwiebel, angeschwitzt
- 1 Eigelb
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ravioli Teig:
Schritt3
Das Mehl auf die Tischplatte geben und in die Mitte die frischen Eier schlagen, Öl, Salz und Wasser dazu geben.
Schritt4
Von der Mitte aus arbeiten und das Mehl von den Rändern nach und nach einarbeiten,alles gut durchwirken lassen.
Schritt5
30 min. ruhen lassen bevor der Teig dünn in Bahnen ausgerollt wird.
Schritt6
Die Füllung:
Schritt7
Den Ricotta und Peccorino mischen und mit einem Eigelb verarbeiten.
Schritt8
Die Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen, hinzufügen und mit der Ricotta Masse verarbeiten, alles in einen Spritzbeutel geben.
Schritt9
Das Füllen der Ravioli:
Schritt10
Aus den in dünnen Bahnen ausgerollten Ravioli Teig mit einem Ausstecher, (Ersatzweise einer Kaffeetasse) runde Teigflecken ausstechen.
Schritt11
Zunächst mit „zerklappertem Eiweiss mit etwas Wasser" die Ränder mittels eines Pinsels eingestrichen. 1 Tl Ricotta Füllung drauf setzen, über klappen und etwas festdrücken.
Schritt12
Ca. 5-6 min. in siedendes Salzwasser geben, "bissfest" halten, bis sie oben schwimmen.
Schritt13
Die Champagnersahne:
Schritt14
Den Fischfond mit Crème fraiche auf die benötigte Menge reduzieren. dann den Champagner dazu geben, nachschmecken, ev. leicht mit Speisestärke sämig binden.
Schritt15
Vor dem Servieren kalte Butterwürfel darunter montieren / mixen.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
3 - 4 Ravioli (Genügen für eine Vorspeise)
Schritt18
auf vorgewärmten Suppentellern anrichten und die erwärmten Krebsschwänze drum herum geben.
Schritt19
Mit der Champagnersahne nappieren und die Trüffelspäne mit einem Trüffelhobel darüber verteilen.
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