Bunte Gartensalate in Himbeeressig
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Bunte Gartensalate mit Himbeeressig sind schnell und einfach hergestellt und trotzdem wahnsinnig lecker!
Zutaten
- 200g bunte Salate nach Marktangebot wie:
- Frisèe, Radicio, Feldsalat, Rauke, Kresse, Chicorrè usw.
- 100 g frische Himbeeren
- 40 g gebräunte Pinienkerne
- 2 Scheiben Toastbrot
- 250 g taufrische Geflügelleber
- (am liebsten Leber von frischen Gänsen )
- 2 Schalotten
- 2 saure Äpfel, entkernt, in Scheiben
- Etwas Butter
- Etwas weißen Balsamico
- Etwas Walnussöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Salate auf gleiche Größe zupfen und etwa eine 1/2 Stunde in kaltem Wasser "auffrischen", gut abtropfen lassen oder trocken schleudern.
Schritt2
Der Himbeerdressing.
Schritt3
Die Hälfte der frischen Himbeeren etwas zerdrücken und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Walnussöl und dem Balsamico zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
Schritt4
Darin die restlichen ganzen Himbeeren einlegen.
Schritt5
Die Croutons:
Schritt6
Die Rinde des Toastbrotes entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese in brauner Butter goldgelb braten, salzen, pfeffern.
Schritt7
Die Geflügelleber putzen, von Gallensträngen und ev. Häuten befreien.
Schritt8
In den natürlichen Segmenten auf gleiche Größe schneiden.
Schritt9
Salzen, pfeffern und leicht mehlen und in etwas heißem Butterschmalz 1 Minute kross von jeder Seite, heraustraten.
Schritt10
Pfanne zurückziehen, Leber durchziehen lassen, rosa halten, kurz heiß stellen.
Schritt11
In der gleichen Pfanne die entkernten, gemehlten Apfelscheiben ebenfalls in heißem Butterschmalz braten, krokant lassen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die bunten, knackigen Blattsalate gut im Himbeerdressing mengen und anrichten. Die ganzen eingelegten Himbeeren, die Pinienkerne und die Croutons garnieren / verteilen.
Schritt14
Geflügelleber auf den Apfelscheiben anrichten und zum Salat geben.
Schritt15
Dazu reiche ich ein krosses Röstbrot
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