Rezeptart: Suppen
Suppen stehen in der Gunst der Deutschen ganz weit oben, insgesamt 2/3 aller Bundesbürger essen sie gerne. Heiße Suppen sind angenehm würzig, wärmen von innen, heben die Stimmung und stärken die Lebensgeister.
Sie gibt es in aller Welt, in Asien werden sie zu jeder Tageszeit gegessen, weil sie oft recht preiswert sind und sich gut vorbereiten lassen. In Osteuropa werden Suppen und Eintöpfe sehr deftig zubereitet und genießen den Charakter von National- und Kultgerichten.
Soll es eine edle Gourmetsuppe aus der französischen Küche sein? Von der edlen Lobster-Bisque, einer tollen Zwiebelsuppe, bis hin zur klaren und gebundenen Ochsenschwanzsuppe oder einer raffinierten Suppe unter der Knusperhaube haben wir alles im Angebot. Rühren Sie also fleißig im Winter die Suppenkelle, zaubern Sie im Sommer kalte Suppen. Gekonntgekocht bietet echten Genuss aus den Küchen der Welt.
Süppchen von Zitronengras und Curry mit gebratenen Jacobsmuscheln
Ein elegantes, leichtes Süppchen für den besonderen Anlass
WeiterlesenRehwildconsommè mit Rehfilet und gebratenen Pfifferlingen.
Eine schöne Angelegenheit zur Jagdzeit, nach "Alter Väter Sitte" gekocht
WeiterlesenSchaumsüppchen von herbstlichen Waldpilzen mit Croutons
Besonders gut in der Saison von frischen, heimischen Pilzen gekocht !
WeiterlesenSchaumsüppchen von Schwarzwurzeln und Porrèe mit Garnelenspieß
Schwarzwurzeln, der "Winterspargel", ein fast vergessenes Gemüse.
WeiterlesenRindfleisch – Gemüsesuppe mit Graupen
Meine zeitgemäße Zubereitung der herkömmlichen Graupensuppe für jeden Tag
WeiterlesenEdler Belgischer Muschel-Fischeintopf „Waterzooi“
Der Klassiker, hier in edler Version empfohlen
WeiterlesenKlare Lauch – Kartoffel – Suppe mit Käsecroutons
Eine elegantere Version der „schnöden Kartoffelsuppe“, die gut in so manche Speisefolge passt, einfach und ...
WeiterlesenHarira
Die traditionelle Suppe aus dem Orient ist vor allem aus der Küche Marokkos bekannt. Haria ...
Weiterlesen