Maronensuppe unter einer Sahnehaube

2014-10-06
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Die nussig-aromatische Maronensuppe mit einer süßlichen Note geht einfach und schnell. Die perfekte Suppe für den Herbst und Winter.

Zutaten

  • 500 g Maronen, frisch oder vakuumiert aus dem Supermarkt, grob gewürfelt
  • 1 Glas Geflügelfond aus dem Supermarkt
  • 1 Glas heller Kalbsfond aus dem Supermarkt
  • ¼ l trockener Weißwein
  • 1 Stange Lauch, in dünnen Streifen
  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 1 Möhre, grob geschnitten
  • 40 g Markenbutter für den Ansatz
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 Orange, hiervon der Saft und Abrieb der der Hälfte
  • 1 - 2 Thymian Stängel
  • Etwas Puderzucker
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz: Die Zwiebeln, den Lauch und die Möhre zunächst in der Butter glasig anschwitzen und die grob gewürfelten Maronen dazu geben.

Schritt 2

Etwas mit Puderzucker bestäuben und 2 - 3 min. miteinander „karamellisieren“.

Schritt 3

Fonds und Weißwein aufgießen, etwas salzen und pfeffern und die Thymianzweige dazu geben. Alles ca. 20 - 30 min. leise köcheln lassen, anschleißend pürieren.

Schritt 4

Durch ein Küchensiebstreichen und noch einmal mit dem Orangensaft und Abrieb, sowie Creme fraiche aufkochen. Nachschmecken und etwas kalte Butter schaumig unter mixen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag: In vorgewärmten Tassen oder Tellern mit einer Sahnehaube servieren.

Comment (1)

  1. verfasst von Carolina on 27/11/2013

    lecker

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