Maronensuppe unter einer Sahnehaube
2014-10-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Die nussig-aromatische Maronensuppe mit einer süßlichen Note geht einfach und schnell. Die perfekte Suppe für den Herbst und Winter.
Zutaten
- 500 g Maronen, frisch oder vakuumiert aus dem Supermarkt, grob gewürfelt
- 1 Glas Geflügelfond aus dem Supermarkt
- 1 Glas heller Kalbsfond aus dem Supermarkt
- ¼ l trockener Weißwein
- 1 Stange Lauch, in dünnen Streifen
- 1 Zwiebel, in Würfeln
- 1 Möhre, grob geschnitten
- 40 g Markenbutter für den Ansatz
- 150 g Creme fraiche
- 1 Orange, hiervon der Saft und Abrieb der der Hälfte
- 1 - 2 Thymian Stängel
- Etwas Puderzucker
- Salz, Pfeffer
- Etwas Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz: Die Zwiebeln, den Lauch und die Möhre zunächst in der Butter glasig anschwitzen und die grob gewürfelten Maronen dazu geben.
Schritt 2
Etwas mit Puderzucker bestäuben und 2 - 3 min. miteinander „karamellisieren“.
Schritt 3
Fonds und Weißwein aufgießen, etwas salzen und pfeffern und die Thymianzweige dazu geben. Alles ca. 20 - 30 min. leise köcheln lassen, anschleißend pürieren.
Schritt 4
Durch ein Küchensiebstreichen und noch einmal mit dem Orangensaft und Abrieb, sowie Creme fraiche aufkochen. Nachschmecken und etwas kalte Butter schaumig unter mixen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag: In vorgewärmten Tassen oder Tellern mit einer Sahnehaube servieren.
verfasst von Carolina on 27/11/2013
lecker