Süppchen von Zitronengras und Curry mit gebratenen Jacobsmuscheln

2007-01-02
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

  • Wildfond / Wildjus selber machen

  • Schwarzwurzelschaumsüppchen mit knusprigem Kartoffelstroh

  • Vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl

  • Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

Ein elegantes, leichtes Süppchen für den besonderen Anlass

Zutaten

  • 1 l herkömmlich gekochte, kräftige Hühnersuppe als Grunddfond
  • (Geht auch mit einem Fertigprodukt aus dem Supermarkt)
  • 8 küchenfertige Jakobsmuscheln ohne Rogen
  • 20 g Zitronengras aus dem „Chinaladen“, gedrückt, fein geschnitten
  • Saft und Schale 1 Limone
  • 2 Stengel Zitronenmelisse
  • 3 Stangen weißer, junger Porreè in kleinen Würfeln
  • 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
  • 1 Scheibe frische Ananasin in kleinen Würfeln
  • 1/4 l Cocos Milch
  • 2 El Weizenmehl
  • 1 Becher Sahne und Crème fraiche
  • 30 g Butter
  • Currypulver nach eigenem Geschmack, Salz, Pfeffer, etwa Ingwerpulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Brühe zunächst unter dem Siedepunkt erhitzen und für 20 min. das Zitronrengras, etwas Zitronenschale und die Melisse ausziehen lassen

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Den Porrèe in Butter glasig dünsten, die Apfel - und Ananaswürfel dazu geben, leicht mit 2 El Mehl bestäuben Nach Geschmack Curry und etwas Ingwerpulver dazu geben, etwas "ausschwitzen" lassen.

Schritt 5

Mit der Hühnerbrühe und Cocosmilch aufgießen, glatt verrühren und

Schritt 6

ca.15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 7

Sahne und Crème fraiche dazugeben, abschmecken und ggf. nachwürzen, mit dem „Zauberstab“ pürieren.

Schritt 8

Die Jacobsmuscheln:

Schritt 9

Waschen und auf Küchenkrepp wieder trocken tupfen.

Schritt 10

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und in Butter ca. 1 min. auf jeder Seite, bei mäßiger Hitze heraus braten, leicht Farber nehmen lassen. In der noch heißen Pfanne 2 - 3 min. "ausruhen lassen", keinesfalls übergaren, rosa halten.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Jacobsmuscheln halbieren und als Einlage auf vorgewärmten Tellern oder Tassen verteilen, sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert