Klare Lauch – Kartoffel – Suppe mit Käsecroutons

2011-11-01
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Eine elegantere Version der „schnöden Kartoffelsuppe“, die gut in so manche Speisefolge passt, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Klare Lauch – Kartoffel – Suppe:
  • 1,5 l gute Hühner – oder Rindfleischbrühe geriebener Bergkäse
  • 100 g Butter
  • 80 g Crème fraîche
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300 g festkochend Kartoffeln in 2 – 3 cm großen Würfeln
  • Das Weiße von 2 Stangen Porrèe in dünnen Ringen
  • Etwas Knoblauchsalz, frisch geriebener Pfeffer
  • Für die Käsecroutons:
  • 10 dünne Scheiben Baguette
  • 120 g geriebener Bergkäse
  • 6 Tl Crème fraiche

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Lauch und die Zwiebeln in der Butter leise, glasig anschwitzen lassen und mit dem Fond aufgießen.

Schritt 3

Aufstoßen lassen und die gewürfelten Kartoffeln dazu geben.

Schritt 4

Ca. 15 min. leise köcheln lassen, das Gemüse „bissfest“ halten, ev. nachschmecken

Schritt 5

Die gebräunten Baguettescheiben mit dem Reibkäse belegen und im Backofen kurz und knusprig überbacken

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In vorgewärmten Tassen oder Tellern mit 1 Tl Crème fraiche anrichten, p. P. 2 Käsecroutons darüber geben.

Rezeptart:

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