Klare Lauch – Kartoffel – Suppe mit Käsecroutons
2011-11-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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(3.8 / 5)
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Zutaten
- Für die Klare Lauch – Kartoffel – Suppe:
- 1,5 l gute Hühner – oder Rindfleischbrühe geriebener Bergkäse
- 100 g Butter
- 80 g Crème fraîche
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 300 g festkochend Kartoffeln in 2 – 3 cm großen Würfeln
- Das Weiße von 2 Stangen Porrèe in dünnen Ringen
- Etwas Knoblauchsalz, frisch geriebener Pfeffer
- Für die Käsecroutons:
- 10 dünne Scheiben Baguette
- 120 g geriebener Bergkäse
- 6 Tl Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Lauch und die Zwiebeln in der Butter leise, glasig anschwitzen lassen und mit dem Fond aufgießen.
Schritt 3
Aufstoßen lassen und die gewürfelten Kartoffeln dazu geben.
Schritt 4
Ca. 15 min. leise köcheln lassen, das Gemüse „bissfest“ halten, ev. nachschmecken
Schritt 5
Die gebräunten Baguettescheiben mit dem Reibkäse belegen und im Backofen kurz und knusprig überbacken
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In vorgewärmten Tassen oder Tellern mit 1 Tl Crème fraiche anrichten, p. P. 2 Käsecroutons darüber geben.