Klare Lauch – Kartoffel – Suppe mit Käsecroutons
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Eine elegantere Version der „schnöden Kartoffelsuppe“, die gut in so manche Speisefolge passt, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Klare Lauch – Kartoffel – Suppe:
- 1,5 l gute Hühner – oder Rindfleischbrühe geriebener Bergkäse
- 100 g Butter
- 80 g Crème fraîche
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 300 g festkochend Kartoffeln in 2 – 3 cm großen Würfeln
- Das Weiße von 2 Stangen Porrèe in dünnen Ringen
- Etwas Knoblauchsalz, frisch geriebener Pfeffer
- Für die Käsecroutons:
- 10 dünne Scheiben Baguette
- 120 g geriebener Bergkäse
- 6 Tl Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Lauch und die Zwiebeln in der Butter leise, glasig anschwitzen lassen und mit dem Fond aufgießen.
Schritt3
Aufstoßen lassen und die gewürfelten Kartoffeln dazu geben.
Schritt4
Ca. 15 min. leise köcheln lassen, das Gemüse „bissfest“ halten, ev. nachschmecken
Schritt5
Die gebräunten Baguettescheiben mit dem Reibkäse belegen und im Backofen kurz und knusprig überbacken
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
In vorgewärmten Tassen oder Tellern mit 1 Tl Crème fraiche anrichten, p. P. 2 Käsecroutons darüber geben.
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