Rezeptart: Pesto

Pesto - Die ungekochte Würzpaste und -soße gehört zu den beliebtesten Italien-Klassikern weltweit! Die Heimat der traditionellen Pesto liegt in Ligurien. Hier ist auch das Grundrezept der klassischen Pesto, wie wir sie kennen, beheimatet: Die von Pesto- und Pasta-Liebhabern geschätzte und umschwärmte Pesto alla Genove, landläufig auch als Pesto nach Genueser Art bekannt. Sie besteht aus frischem Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Meersalz, Parmesan oder Pecorino und Olivenöl.

Weiterlesen
Neben der traditionellen Pesto gibt es zahlreiche schmackhafte Variationen, die der Mutter aller Pesto in keinster Weise nachstehen, wie die gern zu Pasta und Brot gereichte sizilianische Variante Tomaten-Pesto „Pesto Rosso“. Den Besonderen Geschmack erhält die rote Pesto durch das Hinzugeben von getrockneten Tomaten und Mandeln anstelle der Pinienkerne. Wer auf Pinienkerne verzichten möchte, hat somit bei der allseits beliebten Pesto Glück. Auch in der provenzalischen Küche entwickelte sich aus dem klassischen Pesto eine Variante ohne Pinienkerne: Sauce au Pistou oder einfach nur Pistou. Probieren Sie unsere tollen Pesto Rezepte und Gericht-Ideen aus. Denn nur eine selbstgemachte Pesto ist eine wahre Delikatesse und gewinnt Haushoch gegen industriell gefertigte Pesto, die pasteurisiert ist oder mithilfe von Konservierungsstoffen haltbar gemacht wird. Bei uns finden Sie zudem außergewöhnliche Pesto-Rezepte wie beispielsweise eine raffinierte Asia-Pesto und eine edle Pistazien-Pesto. Buon appetito!

italienische-pesto-alla-genovese

Pesto alla Genovese

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.4 / 5)

Pesto gibt es in unzähligen Variationen, hier das Bekannteste, das „Pesto alla Genovese“

Weiterlesen
bruschetta-auf-ciabattabrot

Bruschetta auf Ciabattabrot mit spanischem Pesto

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Einfache, fruchtig - herzhafte Finger Food

Weiterlesen

Pistazien-Pesto

Rezeptart: , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Zu Pasta aller Art

Weiterlesen

Pistou

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Zu Nudeln, gedämpftem Gemüse, mediterranen Gemüsesuppen, zu Gegrilltem und Kurzgebratenem

Weiterlesen

Kräuter – Pesto

Rezeptart: , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

In der mediterranen Küche unverzichtbar vielseitig

Weiterlesen

Bandnudeln, hausgemacht, mit Pilz – Pesto und Bergkäse

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

So lecker kann hausgemachte Pasta schmecken!

Weiterlesen

Crossini mit Frühlings – Pesto und Parmesan

Rezeptart: , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Einfach, schnell, fleischlos, kross, herzhaft lecker

Weiterlesen

Italienisches Kartoffelpürrèe mit Olivenöl, Tomaten, Pinienkernen und Pesto

Rezeptart: , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Das etwas andere Kartoffelpürrèe, italienisch, würzig, auch ohne weitere Beilage ein Genuss

Weiterlesen

Bärlauchpesto

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Der ideale Begleiter für frische Speisen, Suppen, Salate, Quark, Nudeln, kräftige Kräuter-Dipps

Weiterlesen
ING_40492_24235

Asia Pesto

Rezeptart: , , , , Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (2 / 5)

Zugegeben, die Chinesen haben das Pesto nicht erfunden. Asia Pesto ist die fernöstliche Variante des ...

Weiterlesen