Bärlauchpesto
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Der ideale Begleiter für frische Speisen, Suppen, Salate, Quark, Nudeln, kräftige Kräuter-Dipps
Zutaten
- 150g frischer Bärlauch
- 30 g Pinienkerne, leicht geröstet
- 30g grob gehobelter Parmesan
- 125 ml kalt gepresstes Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Den Bärlauch zunächst gut waschen, in kleine Blätter reißen.
Schritt2
In einen Mörser, einfacher in einen Küchenmixer geben. (Geht auch mit dem „Zauberstab“)
Schritt3
Die leicht angerösteten Pinienkerne dazu geben, kurz anmixen und den grob gehobelter Parmesan beifügen.
Schritt4
Das Olivenöl zunächst tropfenweise, dann mit einem dünnen Strahl einfließen lassen. Mit Salz und Pfeffer, ev. einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt5
In einem Schraubglas lässt sich das Bärlauchpesto über Wochen im Kühlschrank lagern.
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