Pistou
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Zu Nudeln, gedämpftem Gemüse, mediterranen Gemüsesuppen, zu Gegrilltem und Kurzgebratenem
Zutaten
- 50 g Basilikum Blätter ohne Stiele, gewaschen, verlesen, auf einem Küchentuch getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan
- 1/2 TL Meersalz grob
- 75 ml Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz fein reiben. (Im Mörser oder mit einer breiten Messerklinge)
Schritt2
In den Mixbecher der Küchenmaschine, oder einen hohen Becher geben. Basilikum Blätter, das grobe Meersalz und etwa Öl zufügen.
Schritt3
Nach und nach das restliche Öl untermixen, bis eine glatte Soße entstanden ist. Erst dann den geriebenen Parmesan unterheben.
Schritt4
Hält sich in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank bis zu 2 Wochen, lässt sich aber auch einfrieren.
Schritt5
Schritt6
Schritt7
Schritt8
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