Tomaten-Pesto (Pesto Rosso)
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Zu Pasta, frischem Brot, Wein und Bier
Zutaten
- 80 g getrocknete Tomaten, in Öl
- 1 kleine frische Knoblauchzehe
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 2–3 EL Parmesan, gerieben
- 2–3 EL Olivenöl
- Frischer Thymian oder Basilikum nach Geschmack
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die getrockneten Tomaten zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Parmesan, dem Olivenöl und den Kräutern mit dem Stabmixer zu einer streichfähigen Masse pürieren.
Schritt2
Die Pinien Kerne grob hacken und unter die Masse geben.
Schritt3
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept