Rezeptart: Pesto

Pesto - Die ungekochte Würzpaste und -soße gehört zu den beliebtesten Italien-Klassikern weltweit! Die Heimat der traditionellen Pesto liegt in Ligurien. Hier ist auch das Grundrezept der klassischen Pesto, wie wir sie kennen, beheimatet: Die von Pesto- und Pasta-Liebhabern geschätzte und umschwärmte Pesto alla Genove, landläufig auch als Pesto nach Genueser Art bekannt. Sie besteht aus frischem Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Meersalz, Parmesan oder Pecorino und Olivenöl.

Weiterlesen
Neben der traditionellen Pesto gibt es zahlreiche schmackhafte Variationen, die der Mutter aller Pesto in keinster Weise nachstehen, wie die gern zu Pasta und Brot gereichte sizilianische Variante Tomaten-Pesto „Pesto Rosso“. Den Besonderen Geschmack erhält die rote Pesto durch das Hinzugeben von getrockneten Tomaten und Mandeln anstelle der Pinienkerne. Wer auf Pinienkerne verzichten möchte, hat somit bei der allseits beliebten Pesto Glück. Auch in der provenzalischen Küche entwickelte sich aus dem klassischen Pesto eine Variante ohne Pinienkerne: Sauce au Pistou oder einfach nur Pistou. Probieren Sie unsere tollen Pesto Rezepte und Gericht-Ideen aus. Denn nur eine selbstgemachte Pesto ist eine wahre Delikatesse und gewinnt Haushoch gegen industriell gefertigte Pesto, die pasteurisiert ist oder mithilfe von Konservierungsstoffen haltbar gemacht wird. Bei uns finden Sie zudem außergewöhnliche Pesto-Rezepte wie beispielsweise eine raffinierte Asia-Pesto und eine edle Pistazien-Pesto. Buon appetito!

Zero–Waste–Kräuter–Pesto

Bewertung: (0 / 5)

Sobald es im Frühsommer  wieder viele aromatische Kräuter gibt, sollten sie von dieser Zero-Waste-Kräuter-Pesto unbedingt ...

Weiterlesen

Pizza Sticks mit Pesto und Sesam

Bewertung: (0 / 5)

Pizza Sticks sind vielfältig zuzubereiten und gelingen dabei im Handumdrehen. Nicht zuletzt schmecken sie einfach ...

Weiterlesen
Rucola Pesto Rezept

Rucola Parmesan Pesto

Rezeptart: , ,
Bewertung: (0 / 5)

Bei der Rauke handelt es sich um eine etwas in Vergessenheit geratene Grünpflanze, die sich ...

Weiterlesen

Kürbis – Eintopf mit Kürbiskern – Pesto

Rezeptart: , , ,
Bewertung: (0 / 5)

Es ist Kürbiszeit, also allerhöchste Zeit für Rezepte mit Kürbis. Nichts geht über einen Teller ...

Weiterlesen

Gefüllte Tomaten mit Basilikum – Pesto

Bewertung: (0 / 5)

Tomaten gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten, obwohl sie biologisch gesehen gar kein Gemüse sind. Eigentlich ...

Weiterlesen

Asia Pesto

Bewertung: (0 / 5)

Dieses Pesto ist ein wahrer „Allrounder“, das man gut auf Vorrat zubereiten kann. Selber schnell ...

Weiterlesen

Frühlings – Pesto – Crossini

Bewertung: (0 / 5)

Zu klaren und gebundenen mediterranen Suppen und vielem mehr

Weiterlesen

Gefülltes Schweineschnitzel mit Camembert und Preiselbeeren, auf Tomaten – Pesto – Spaghetti

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Weg von schnöden Einheitsschnitzel, warum nicht einmal pikant füllen?

Weiterlesen

Minutensteaks Caprese mit Mozzarella und Bärlauch Pesto

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Schnelle, herzhafte Küche, ideal für den Single als abendlicher Genuss

Weiterlesen

Petersilienwurzelpüree mit knusprig gebratenen Steinpilzen und Basilikum Pesto

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

So lecker kann vegetarisch-fleischlose Küche sein; Einfaches schmackhaft gemacht

Weiterlesen