Rezeptart: Pesto

Pesto - Die ungekochte Würzpaste und -soße gehört zu den beliebtesten Italien-Klassikern weltweit! Die Heimat der traditionellen Pesto liegt in Ligurien. Hier ist auch das Grundrezept der klassischen Pesto, wie wir sie kennen, beheimatet: Die von Pesto- und Pasta-Liebhabern geschätzte und umschwärmte Pesto alla Genove, landläufig auch als Pesto nach Genueser Art bekannt. Sie besteht aus frischem Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Meersalz, Parmesan oder Pecorino und Olivenöl.

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Neben der traditionellen Pesto gibt es zahlreiche schmackhafte Variationen, die der Mutter aller Pesto in keinster Weise nachstehen, wie die gern zu Pasta und Brot gereichte sizilianische Variante Tomaten-Pesto „Pesto Rosso“. Den Besonderen Geschmack erhält die rote Pesto durch das Hinzugeben von getrockneten Tomaten und Mandeln anstelle der Pinienkerne. Wer auf Pinienkerne verzichten möchte, hat somit bei der allseits beliebten Pesto Glück. Auch in der provenzalischen Küche entwickelte sich aus dem klassischen Pesto eine Variante ohne Pinienkerne: Sauce au Pistou oder einfach nur Pistou. Probieren Sie unsere tollen Pesto Rezepte und Gericht-Ideen aus. Denn nur eine selbstgemachte Pesto ist eine wahre Delikatesse und gewinnt Haushoch gegen industriell gefertigte Pesto, die pasteurisiert ist oder mithilfe von Konservierungsstoffen haltbar gemacht wird. Bei uns finden Sie zudem außergewöhnliche Pesto-Rezepte wie beispielsweise eine raffinierte Asia-Pesto und eine edle Pistazien-Pesto. Buon appetito!

Spargel – Flan mit Krabben und grünem Spargel Pesto

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Warme, elegante Vorspeise in der Spargelsaison, bei Gekonntgekocht ein Kinderspiel

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Grünes Spargel – Pesto

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Der sommerliche "Pfiff" zu frischem Spargel

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