Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Harissa, selber gemacht

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika, zu Grillfleisch, Joghurt, Couscous oder Falafel, zum marinieren von ...

Weiterlesen

Feta Dip

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Ideal für herzhafte Salate, als Dip, zum Grillen oder einfach nur zu knusprigem Brot

Weiterlesen

Pasta mit mediterranem Sugo und geräuchertem Scamorza Käse

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Abwechslungsreiche Urlaubsküche, frisch, herzhaft, fleischlos, preiswert

Weiterlesen

Eier Sauce

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Da schmeckt der frische Spargel doppelt gut

Weiterlesen

Röstzwiebelbutter

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Schmeckt zu Kurzgebratenem und Gegrilltem, Baked Potatos, zu knusprigem Brot

Weiterlesen

Tomaten – Salsa im Glas mit gebratener Riesengarnele

Rezeptart: , , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Typisch mediterran, einfach gemacht, dabei so lecker

Weiterlesen

Tomaten-Pesto (Pesto Rosso)

Rezeptart: , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu Pasta, frischem Brot, Wein und Bier

Weiterlesen

Apfel-Rosmarin-Vinaigrette

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu Blatt uns Gemüsesalaten

Weiterlesen

Campari – Dip

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Zu Räucherfisch, kaltem Fleisch und Geflügel

Weiterlesen

Tomaten – Ingwer – Butter

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Passt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, bzw. auf krossem Brot zum knabbern

Weiterlesen