Harissa, selber gemacht
- Küche:Afrikanisch
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Traditionelle sehr scharfe Würze aus Nordafrika, zu Grillfleisch, Joghurt, Couscous oder Falafel, zum marinieren von Lamm, Huhn oder Fisch
Zutaten
- Für 10 Portionen:
- 10 frische Chilischoten, halbiert, entkernt
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
- 10 El Olivenöl
- 1/2 Tl Salz
- 1 Tl Korianderpulver
- 1 Tl Kreuzkümmelpulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die Paprika Viertel in einer Stielpfanne auf der Hautseite mit einem Tropfen Öl schwarz braten.
Schritt2
Kurz mit einem feuchten Tuch bedecken und die Haut abziehen, grob würfeln.
Schritt3
Mit Chili, Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Koriander und Kreuzkümmel mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz abschmecken.
Schritt4
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