Pasta mit mediterranem Sugo und geräuchertem Scamorza Käse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Abwechslungsreiche Urlaubsküche, frisch, herzhaft, fleischlos, preiswert
Zutaten
- 400 g Pasta, z.B. Spaghetti, Makkaroni oder Tagliatelle
- 250 g geräucherter Scamorza, klein gewürfelt (Geht auch mit Mozzarella)
- 300 ml Gemüsebrühe (Siehe auch Gekonntgekocht Gemüsebrühe)
- Je 1 kleine grüne, rote und gelbe Paprikaschoten, entkernt, geviertelt
- 3 mittelgroße Tomaten, entkernt in Würfeln
- 2 junge Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, gewürfelt
- 100 g Zucchini, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 knapper El frischer Rosmarin, gezupft, gehackt
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze 220 ° C hoch schalten.
Schritt3
Die halbierten Paprikaschoten auf das geölte, flache Backblech legen und ca. 20 min. rösten; dabei kann die Haut ruhig schwarz werden.
Schritt4
Heraus nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen, in Würfel schneiden.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Den gehackte Rosmarin mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten.
Schritt7
Den Frühlingslauch und Zucchiniwürfel dazu geben, salzen, pfeffern. Die Paprikawürfel unter schwenken, mit der Gemüsebrühe aufgießen, 7-8 min. köcheln lassen.
Schritt8
Leicht mit dem Stabmixer pürieren, kurz vor dem Servieren die Tomaten zufügen.
Schritt9
Zeitgleich die Pasta nach Packungsanweisung "bissfest" in Salzwasser kochen, abgießen, anrichten.
Schritt10
Sugo darüber geben, und die Scamorza Würfel darüber streuen.
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