Rezeptart: Schnelle Rezepte

Es gibt viele Gründe, warum die schnelle Küche so große Beliebtheit genießt. In den meisten Fällen hat man nicht genug Zeit, um groß zu kochen. Vielleicht wollen Sie aber auch während der Mittagspause schnell etwas Leckeres zaubern. Oder es haben sich kurzfristig Gäste angekündigt und Sie möchten in Windeseile etwas auf den Tisch bringen, das über einen Snack hinausgeht und dennoch rasch zubereitet ist. Rezepte für die schnelle Küche greifen in all solchen Momenten und sind dazu noch lecker.

Weiterlesen

Praktisch: nur die halbe Arbeit selbst erledigen

Unter der schnellen Küche versteht man in der Regel Gerichte, dich sich in weniger als einer halben Stunde zubereiten lassen. Um sich nicht auf Fertiggerichte zu verlassen, lohnt es sich, wenn Sie bei unsere schnellen Rezepte zusätzlich nach kurzer Vor- und Zubereitungszeit sortieren. Vielen fällt es nämlich leichter, wenn sie Instruktionen zur Orientierung haben und aus klassischen Zutaten etwas nachkochen können. Die schnelle Küche geht in der Regel leicht von der Hand und muss sich nicht nur auf vegetarische Rezepte beschränken, denn auch mit Fleisch oder Fisch hat man in wenigen Minuten etwas Schmackhaftes beisammen. Beliebt ist der Kauf von Produkten wie bereits marinierten, panierten oder halb zubereiteten Lebensmitteln, da diese nur noch mit wenigen Handgriffen erhitzt und mit einer Beilage versehen werden müssen.

Schnelle Rezeptideen

Ein Klassiker der schnellen Küche sind Salate aller Art. Blattsalat wird einfach mit diversem Gemüse, Früchten, Fleischbeilagen, Käse oder Gebäck angereichert und entwickeln sich so von der Vorspeise zum gesunden Hauptgericht. Klassiker der schnellen Küche sind Nudelgerichte wie italienische Pasta und asiatische Rezepte oder Risotto. Da man die Beilagen oder Soßen beliebig variieren kann, werden solche Menüs nicht langweilig. Bunte Pfannengerichte – gern aus den Resten einer vorherigen Mahlzeit – und gemischter Auflauf sind auch beliebt, ebenso Suppen und Eintöpfe voller gesunden Zutaten, gefüllte Pfannkuchen und schnelle Hackfleischgerichte. An Rezeptideen wie z.B. der Bistro-Küche mangelt es bei www.gekonntgekocht.de wahrlich nicht.

Hamshuka, Hummus und Lamm auf Teller angerichtet

Hamshuka

Bewertung: (4.2 / 5)

Dieses Hamshuka Rezept ist eine israelische Spezialität und ein beliebtes Hummus-Gericht. Die israelische Küche ist ...

Weiterlesen

Vichysoissie (Kalte französische Lauch- Kartoffelsuppe)

Bewertung: (4.2 / 5)

Nicht alles, was französisch klingt, muss auch französisch sein. Diese Suppe ist in den USA, ...

Weiterlesen

Jollof

Bewertung: (4.1 / 5)

Jollof, auch Benachin genannt, ist ein Reisgericht aus ...

Weiterlesen

Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Bewertung: (4 / 5)

Weinbergschnecken gehören ebenso wie Coq au Vin zu den Spezialitäten der französischen Küche, ...

Weiterlesen

Birnen einkochen im Gewürzsud

Bewertung: (4 / 5)

Birnen einkochen im Gewürzsud - ein tolles GekonntGekocht Herbst-Rezept für die kälteren, regnerischen Tage, an ...

Weiterlesen

Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

Bewertung: (4 / 5)

Unser mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree "provençal" ist ein Püree, das es in sich hat! Karoffelpüree ist zwar ...

Weiterlesen

Türkischer Grill-Paprikasalat

Bewertung: (4 / 5)

Türkischer Grill-Paprikasalat ist ein wahrer "Tausendsassa", der ganz wunderbar zu Fleisch und Fisch vom ...

Weiterlesen

Beeren-Vanille-Cup

Bewertung: (4 / 5)

Unser Rezept für das Schichtdessert Beeren-Vanille-Cup ist wahrlich ein Sommernachtstraum! Ein fruchtiges Schichtdessert mit ...

Weiterlesen

Vegane Möhrensuppe mit Ingwer

Bewertung: (4 / 5)

Dieses Rezept für eine vegane Möhrensuppe mit Ingwer ist an die indische Küche angelehnt. Ingwer, ...

Weiterlesen

Sanddorn – Marmelade

Bewertung: (4 / 5)

Sanddorn - Die "Zitrone des Nordens" ist nach den Hagebutten und weit vor Zitrusfrüchten,  eine ...

Weiterlesen