Semifreddo al Caffè mit Schokoladensoße
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ein italienisches „Sommer-Dolce“, kinderleicht, schnell gemacht
Zutaten
- Für das Semifreddo:
- 240 g Ricotta
- 200 ml geschlagene Sahne
- 60 g Zucker
- 6 EL starker Espresso
- 1 Prise Salz
- 50 g gestiftete Mandeln
- Für die Schokosauce:
- 1 Tafel Bitterschokolade
- 5 - 6 EL Milch
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Das Semifreddo:
Schritt3
Die Mandeln zunächst in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Schritt4
Den Ricotta mit dem Zucker und dem Salz glatt verrühren,den Espresso dazu geben..Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt5
In Rinnen, Pastetenformen (Mit Klarsichtfolie ausgekleidet) oder Portions -- Timbale, ersatzweise Kaffeetassen geben und 3 - 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren.
Schritt6
Eine ½ Stunde vor dem Servieren herausnehmen, in den Kühlschrank stellen, antauen lassen.
Schritt7
(Denn ein wirklich leckeres Parfait darf nicht zu kalt serviert werden um seinen unvergleichlichen Schmelz zu entwickeln)
Schritt8
Die Schokosoße:
Schritt9
Die Bitterschokolade zerbröckeln und auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen; mit der Milch verrühren.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Das Semifreddo portionieren oder stürzen, anrichten und mit der heißen Schokolade beträufeln, die gebräunten Mandeln darüber streuen.
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