Vanille – Nougat – Marmor – Eis mit Mango – Chilikompott
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Erfrischend, sommerlich, köstlich
Zutaten
- Für das Parfait:
- 300 ml geschlagene Sahne
- 150 ml Vollmilch
- 125 g Zucker
- 50 g Nougat
- Mark 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- Für das Mango – Chilikompott:
- 1 große, vollreife Mango
- 2 cl Grand Marnier
- Abrieb einer ½ Zitrone
- Saft einer ½ Zitrone
- Zucker nach Geschmack und Reifegrad
Zubereitungsart
Schritt1
Das Vanille – Nougat – Marmor – Eis.
Schritt2
Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
Schritt3
Die heiße Vanillemilch zu den Eiern geben und zu „Rose abziehen“.
Schritt4
Die Masse in zwei Teile teilen und in der einen Hälfte den zerbröckelten Nougat auflösen. Erkalten lassen und die geschlagene Sahne jeweils in zwei Schritten unterheben.
Schritt5
In eine Schüssel oder Pasteten Rinne (Mit Klarsichtfolie ausgelegt) zunächst das Nougatparfait geben. 15 min. anfrieren und dann das Vanilleeis darüber geben. Leicht mit einem Löffel verziehen, weiter wenigsten 5 – 6 Stunden frieren.
Schritt6
Das Mango – Chilikompott:
Schritt7
Zunächst die Frucht schälen und vom Kern befreien.
Schritt8
Eine Hälfte mit Zucker, Zitronensaft und Abrieb, sowie frisch gemahler Chili und dem Grand Marnier pürieren, ev. leicht mit Sahnesteif sämig binden.
Schritt9
Die andere Hälfte in gleichmäßig große Würfel schneiden und mit Mango - Pürrèe binden, anmachen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Auf gekühlten Dessert Tellern, zunächst das Kompott „mittig“ anrichten und mit einem Eisportionierer schöne, marmorisierte Kugeln ausstechen; mit einem Minze - Blättchen zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept