Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Topfenpalatschinken mit Erdbeersoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der Österreichische Klassiker, beliebt, nicht weg zu denken

Weiterlesen

Champagner Crème im Baumkuchenmantel auf Erdbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für den besonderen Anlass, ausgefallen, edel, schick

Weiterlesen

Gebackene Marzipan Zwetschgen im Schokoladenmantel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, lecker, für die ganze Familie

Weiterlesen

Schaumomelette mit Erdbeer – Minze Salat und Eiscreme

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, einfach und schnell, fruchtig, cremig, lecker

Weiterlesen

Schokoladen Flammerie mit Mandellikör Sahne und marinierter Ananas

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der gute, alte Flammerie, hier in neuer, raffiniert Art serviert.

Weiterlesen

Gegrillter Pfeffer Pfirsich, Orangensoße und gebackenes Ingwerparfait

Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell, heiß - kalt, ein etwas anderes Geschmackserlebnis

Weiterlesen

Karamellisierte Ananas in Vanillebutter mit Joghurt – Zitronenparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Karamellisierte Ananas, Vanille-Kokossoße, Joghurt-Zitronenparfait; ein Geschmackserlebnis

Weiterlesen

Baumkuchenspitzen mit Chilischokolade

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Baumkuchen kann nur der Konditor herstellen? Bei uns gelingen sie auch am heimischen Herd ausgezeichnet!

Weiterlesen

Tuiles, französische Orangen – Hippenblätter

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Kinderleicht, vielseitig für Blätter zum Teegebäck oder Körbchen zum Füllen

Weiterlesen

Florentiner

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das tolle Teegebäck: Meine hausgemachten Florentiner sind einfach und schnell herzustellen

Weiterlesen