Marzipan – Soufflee mit Sauce Suchard

2014-03-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Keine Angst vor komplizierten Soufflees, Gekonntgekocht – einfach beschrieben, mit Gelinggarantie

Zutaten

  • Für das Marzipan-Soufflee:
  • 30 g Marzipan – Rohmasse
  • 60 g Amarena Kirschen
  • 1 Eiweiß
  • 3 Eigelbe
  • 2 Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif geschlagen
  • 25 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 2 El Amaretto
  • Salz
  • Für die Suchard – Sauce:
  • 100 g Zartbitter – Suchard Schokolade, gehackt
  • 40 g Zucker
  • 125 ml Sahne
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 2 Tl Honig
  • 1 El Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft 180 ° C.

Schritt 3

Das hohe Backblech mit Küchenkrepp auslegen und 2 – 3 cm hoch mit 80 ° C heißem Wasser füllen.

Schritt 4

5 – 6 Souffle Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

Schritt 5

Die Soufflee Masse:

Schritt 6

Die Marzipan – Rohmasse grob raspeln und mit 1 Eiweiß verrühren

Schritt 7

Das Mehl mit der Butter vermengen, glatt verkneten, die Milch aufkochen.

Schritt 8

Die Mehlbutter stückchenweise, unter Rühren mit dem Schneebesen dazu geben, kurz „dicklich“ kochen.

Schritt 9

Den Topf zurück ziehen und die Eigelbe nacheinander verrühren.

Schritt 10

Die Mandeln und Amaretto unterheben, abkühlen lassen.

Schritt 11

Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.

Schritt 12

In 2 Schritten unter die Souffleemasse heben.

Schritt 13

Die Förmchen zur Hälfte füllen und jeweils 1 – 2 Amarena - Kirschen darüber setzen; die restliche Masse einfüllen.

Schritt 14

(1 Finger breit unter dem obersten Rand)

Schritt 15

Für 25 – 30 min. auf der 2. Schiene von unten im Wasserbad backen.

Schritt 16

Die Sauce Suchard:

Schritt 17

Die Sahne, Vanillemark und Honig aufkochen, die gehackte Schokolade dazu geben, zerfallen, auflösen lassen.

Schritt 18

Anrichtevorschlag:

Schritt 19

Mit einem kleinen Küchenmesser um den äußeren Rand der Förmchen fahren, lösen und stürzen, mit Puderzucker bestäubt anrichten.

Schritt 20

Dazu etwas Schoko Sauce verteilen und ev. mit 1 Kugel Vanilleeis ergänzen.

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