Marzipan – Soufflee mit Sauce Suchard
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Keine Angst vor komplizierten Soufflees, Gekonntgekocht – einfach beschrieben, mit Gelinggarantie
Zutaten
- Für das Marzipan-Soufflee:
- 30 g Marzipan – Rohmasse
- 60 g Amarena Kirschen
- 1 Eiweiß
- 3 Eigelbe
- 2 Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif geschlagen
- 25 g Mehl
- 25 g Butter
- 1/8 l Milch
- 25 g gemahlene Mandeln
- 2 El Amaretto
- Salz
- Für die Suchard – Sauce:
- 100 g Zartbitter – Suchard Schokolade, gehackt
- 40 g Zucker
- 125 ml Sahne
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 2 Tl Honig
- 1 El Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft 180 ° C.
Schritt3
Das hohe Backblech mit Küchenkrepp auslegen und 2 – 3 cm hoch mit 80 ° C heißem Wasser füllen.
Schritt4
5 – 6 Souffle Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Schritt5
Die Soufflee Masse:
Schritt6
Die Marzipan – Rohmasse grob raspeln und mit 1 Eiweiß verrühren
Schritt7
Das Mehl mit der Butter vermengen, glatt verkneten, die Milch aufkochen.
Schritt8
Die Mehlbutter stückchenweise, unter Rühren mit dem Schneebesen dazu geben, kurz „dicklich“ kochen.
Schritt9
Den Topf zurück ziehen und die Eigelbe nacheinander verrühren.
Schritt10
Die Mandeln und Amaretto unterheben, abkühlen lassen.
Schritt11
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
Schritt12
In 2 Schritten unter die Souffleemasse heben.
Schritt13
Die Förmchen zur Hälfte füllen und jeweils 1 – 2 Amarena - Kirschen darüber setzen; die restliche Masse einfüllen.
Schritt14
(1 Finger breit unter dem obersten Rand)
Schritt15
Für 25 – 30 min. auf der 2. Schiene von unten im Wasserbad backen.
Schritt16
Die Sauce Suchard:
Schritt17
Die Sahne, Vanillemark und Honig aufkochen, die gehackte Schokolade dazu geben, zerfallen, auflösen lassen.
Schritt18
Anrichtevorschlag:
Schritt19
Mit einem kleinen Küchenmesser um den äußeren Rand der Förmchen fahren, lösen und stürzen, mit Puderzucker bestäubt anrichten.
Schritt20
Dazu etwas Schoko Sauce verteilen und ev. mit 1 Kugel Vanilleeis ergänzen.
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