Marzipan – Soufflee mit Sauce Suchard
2014-03-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für das Marzipan-Soufflee:
- 30 g Marzipan – Rohmasse
- 60 g Amarena Kirschen
- 1 Eiweiß
- 3 Eigelbe
- 2 Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif geschlagen
- 25 g Mehl
- 25 g Butter
- 1/8 l Milch
- 25 g gemahlene Mandeln
- 2 El Amaretto
- Salz
- Für die Suchard – Sauce:
- 100 g Zartbitter – Suchard Schokolade, gehackt
- 40 g Zucker
- 125 ml Sahne
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 2 Tl Honig
- 1 El Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft 180 ° C.
Schritt 3
Das hohe Backblech mit Küchenkrepp auslegen und 2 – 3 cm hoch mit 80 ° C heißem Wasser füllen.
Schritt 4
5 – 6 Souffle Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 5
Die Soufflee Masse:
Schritt 6
Die Marzipan – Rohmasse grob raspeln und mit 1 Eiweiß verrühren
Schritt 7
Das Mehl mit der Butter vermengen, glatt verkneten, die Milch aufkochen.
Schritt 8
Die Mehlbutter stückchenweise, unter Rühren mit dem Schneebesen dazu geben, kurz „dicklich“ kochen.
Schritt 9
Den Topf zurück ziehen und die Eigelbe nacheinander verrühren.
Schritt 10
Die Mandeln und Amaretto unterheben, abkühlen lassen.
Schritt 11
Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
Schritt 12
In 2 Schritten unter die Souffleemasse heben.
Schritt 13
Die Förmchen zur Hälfte füllen und jeweils 1 – 2 Amarena - Kirschen darüber setzen; die restliche Masse einfüllen.
Schritt 14
(1 Finger breit unter dem obersten Rand)
Schritt 15
Für 25 – 30 min. auf der 2. Schiene von unten im Wasserbad backen.
Schritt 16
Die Sauce Suchard:
Schritt 17
Die Sahne, Vanillemark und Honig aufkochen, die gehackte Schokolade dazu geben, zerfallen, auflösen lassen.
Schritt 18
Anrichtevorschlag:
Schritt 19
Mit einem kleinen Küchenmesser um den äußeren Rand der Förmchen fahren, lösen und stürzen, mit Puderzucker bestäubt anrichten.
Schritt 20
Dazu etwas Schoko Sauce verteilen und ev. mit 1 Kugel Vanilleeis ergänzen.