Karamellen – Panna Cotta mit Schokosoße
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Schnell, modern, einfach, dabei so… lecker
Zutaten
- 125 g Sahne – Weichtoffees
- 500 ml Schlagsahne
- 25 g Puderzucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 75 g Zartbitter-Schokolade, gebrochen
- 2 – 3 Karamellbonbons, gestoßen (für die Garnitur)
Zubereitungsart
Schritt1
Die Weichtoffees fein hacken und mit dem Puderzucker in 400 ml von der Sahne bei kleiner Hitze 10 min. leise köcheln lassen. Hin und wieder rühren und durch ein Küchensieb passieren.
Schritt2
Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren und in Förmchen (à 130 g) abfüllen, 3 – 4 Stunden kalt stellen.
Schritt3
Die Schokolade in der restlichen, heißen Sahne auflösen und wieder abkühlen lassen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Die ausgekühlten Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und mit Schokoladen Sauce anrichten, die gestoßenen Karamellbonbons darüber streuen.
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