Karamellen – Panna Cotta mit Schokosoße

2014-04-08
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 125 g Sahne – Weichtoffees
  • 500 ml Schlagsahne
  • 25 g Puderzucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 75 g Zartbitter-Schokolade, gebrochen
  • 2 – 3 Karamellbonbons, gestoßen (für die Garnitur)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Weichtoffees fein hacken und mit dem Puderzucker in 400 ml von der Sahne bei kleiner Hitze 10 min. leise köcheln lassen. Hin und wieder rühren und durch ein Küchensieb passieren.

Schritt 2

Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren und in Förmchen (à 130 g) abfüllen, 3 – 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 3

Die Schokolade in der restlichen, heißen Sahne auflösen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Die ausgekühlten Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten, stürzen und mit Schokoladen Sauce anrichten, die gestoßenen Karamellbonbons darüber streuen.

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