Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Birnen einkochen im Gewürzsud
Birnen einkochen im Gewürzsud – ein tolles GekonntGekocht Herbst-Rezept für die kälteren, regnerischen Tage, an ...
WeiterlesenBeeren-Vanille-Cup
Unser Rezept für das Schichtdessert Beeren-Vanille-Cup ist wahrlich ein Sommernachtstraum! Ein fruchtiges Schichtdessert mit Löffelbiskuit ...
WeiterlesenOrangenkonfitüre, hausgemacht
Kein klassisches Breakfast auf englische Art, mit Bitterorangen (Pomeranzen) und Blutorangen auf knusprigem Toast. Sehr ...
WeiterlesenSchoko – Nuss – Datteln Konfekt
Ob groß oder klein – in fast jedem von uns steckt doch eine Naschkatze. Lust ...
WeiterlesenHolunderblütengelee
Konfitüren, Säfte oder auch Gelee für den Frühstückstisch einzukochen, ist durchaus sinnvoll. Schmeckt „Hausgemachtes“ doch ...
WeiterlesenOblaten – Lebkuchen mit Schokoladenglasur
Leichter wie gedacht, unverzichtbar in der Weihnachtszeit
WeiterlesenWeißes Schokoladen – Aprikosen Mousse und Vanille – Erdbeersalat
Eine besonders leckere Kombination von weißer Schokolade und Aprikosen
WeiterlesenSchlosserbuben „Wiener Art“
Das original Wiener Schmankerl, einfach dargestellt, immer wieder köstlich
Weiterlesen