Rezeptart: Gefüllte Kuchen
Lass den Kuchen uns versuchen! - Wacker hält sich der Mythos, für Kuchen gäbe es einen dritten Magen. Und die meisten von uns kennen es: War das Essen noch se deftig, für eine köstliche Nachspeise ist meist immer ein wenig Platz. Vielleicht liegt das Geheimnis des Mythos in der Magie des Kuchens.
So vermag bereits ein kleines Stück eines köstlichen Kuchens uns glücklich zu machen, uns unsere Sorgen für den Moment vergessen zu lassen und zaubert uns jedes Mal aufs Neue ein Lächeln ins Gesicht. Und ist der Tag noch so trüb, kann ein Kuchen uns das Herz wärmer schlagen lassen. Nicht umsonst heißt es: Liebe geht durch den Magen.
Lyoner Mandel Tarte (Tarte aux pralines)
Eine "Institution" vieler Lyoner Restaurants und Konditoreien
WeiterlesenRhabarber-Schmandkuchen mit Streuseln
Saisonal, saftig, einfach und schnell. Dieser Schmandkuchen ist der ideale Familienkuchen
WeiterlesenBienenstich mit Hefeteig und Vanillepudding
Hausgemacht, nach „alter Väter Sitte“, mit dem Gekonntgekocht“ Hefe - Vorteig, der immer gelingt
WeiterlesenQuiche Teig / Grundrezept
Mit unserem GekonntGekocht-Grundrezept für einen Quiche Teig können sie die französische Spezialität aus Lothringen mit ...
WeiterlesenGargouillau, französischer Birnenkuchen und Zimtparfait
Saftiger Birnenkuchen auf Rührteigbasis, eingeschichtet mit marinierten Birnen
WeiterlesenRhabarber Cupcakes mit Orangen – Frischkäse – Topping
Wer kann den kleinen, süßen Törtchen mit der Haube aus leckerem Guss oder Creme widerstehen? ...
WeiterlesenPflaumenkuchen mit Quark-Öl Teig
Pflaumenkuchen, auch unter dem Namen Zwetschenkuchen bekannt, wird traditionell aus einem Hefeteig hergestellt. Bei diesem ...
Weiterlesen