Vanille-Marillen Tarte
2013-09-11- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Mürbeteig einer 26 cm Tarte Form:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 250 ml Milch
- 250 ml flüssige Sahne
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
- 3 ganze Eier
- 50 g handelsübliches Vanille Puddingpulver
- 700 g frische Marillen, gewaschen, entsteinen und halbiert, ev. mit etwas Marillen Likör mariniert
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Mürbeteig:
Schritt 2
Die weiche Butter mit dem Mehl, Salz, Zucker sowie dem Eigelb intensiv verkneten. Ca. 30 min. in Küchenfolie ruhen lassen.
Schritt 3
Gleichmäßig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, der Tarte - Form anpassen, den Teig bis zum Rand hoch ziehen.
Schritt 4
Die vorbereiteten Marillen rundherum und dicht an dicht verteilen, auslegen.
Schritt 5
Die Füllung:
Schritt 6
Das Vanille Puddingpulver mit dem Vanillemark und etwas von der Milch glatt verrühren.
Schritt 7
Die restliche Milch mit der Sahne, dem Zucker, einer Prise Salz kurz aufkochen und das Puddingpulver einlaufen lassen; einmal kurz aufstoßen.
Schritt 8
Den Topf zurück ziehen und die Eier einrühren. Über die Früchte geben, gleichmäßig glatt streichen.
Schritt 9
Für 45-50 min. im auf 170 ° C vor geheizten Backofen backen, danach mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.