Vanille-Marillen Tarte

2013-09-11
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Eine österreichische Spezialität in schnellen und einfachen 30 Minuten gemacht

Zutaten

  • Für den Mürbeteig einer 26 cm Tarte Form:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 250 ml Milch
  • 250 ml flüssige Sahne
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
  • 3 ganze Eier
  • 50 g handelsübliches Vanille Puddingpulver
  • 700 g frische Marillen, gewaschen, entsteinen und halbiert, ev. mit etwas Marillen Likör mariniert

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Mürbeteig:

Schritt 2

Die weiche Butter mit dem Mehl, Salz, Zucker sowie dem Eigelb intensiv verkneten. Ca. 30 min. in Küchenfolie ruhen lassen.

Schritt 3

Gleichmäßig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, der Tarte - Form anpassen, den Teig bis zum Rand hoch ziehen.

Schritt 4

Die vorbereiteten Marillen rundherum und dicht an dicht verteilen, auslegen.

Schritt 5

Die Füllung:

Schritt 6

Das Vanille Puddingpulver mit dem Vanillemark und etwas von der Milch glatt verrühren.

Schritt 7

Die restliche Milch mit der Sahne, dem Zucker, einer Prise Salz kurz aufkochen und das Puddingpulver einlaufen lassen; einmal kurz aufstoßen.

Schritt 8

Den Topf zurück ziehen und die Eier einrühren. Über die Früchte geben, gleichmäßig glatt streichen.

Schritt 9

Für 45-50 min. im auf 170 ° C vor geheizten Backofen backen, danach mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.

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