Kaltschale von jungen Erbsen mit Minze und Feta
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Kaltschale von jungen Erbsen, geht das zusammen? Sie werden überrascht sein!
Zutaten
- 200 g junge Erbsen, ersatzweise junge TK Erbsen
- 600 ml Geflügel – ersatzweise Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Traubenkernöl
- ½ säuerlicher Apfel entkernt, mit Schale, in kleinen Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Zweig frische Minze, gezupft
- Abrieb 1 Zitrone
- 1 El Zitronensaft
- 100 g Feta Käse, klein gewürfelt
- 1/2 grüne Gurke, geschält, entkernt, in groben Würfeln
- Etwas Traubenkernöl zum Anrichten
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 kleine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln farblos anschwitzen und die Erbsen dazu geben. Mit der der Brühe aufgießen, 3 – 4 min. köcheln lassen.
Schritt2
Schritt3
Die groben Gurkenstücke, die Minze und Petersilie und den Erbsenansatz mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen, pfeffern kalt stellen, gut durchkühlen lassen.
Schritt4
In der Zwischenzeit die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft, dem Abrieb, Pflanzenöl und Feta - Würfelchen mischen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die gut durchgekühlte Kaltschale in gut gekühlten Suppentassen oder Gläsern anrichten, etwas frischen Pfeffer darüber reiben, etwas Traubenkernöl darüber tröpfeln.
Schritt7
Obenauf einen Strich Traubenkernöl i und die Feta – Apfelmischung geben.
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