Kaltschale von jungen Erbsen mit Minze und Feta

2014-01-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • 7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei

  • Kalte Brokkoli-Suppe

  • Kalte Joghurt-Gurkensuppe mit Tomaten-Topping und Minze

  • Gurken-Avocado-Suppe mit frischen Dill und Krabben

    Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Krabben, Dill und Croutons

  • Grüne Erbsenschote mit geöffneten Erbsen auf weißem Hintergrund.

    Erbsen – Minze Suppe / Kaltschale mit Krebsschwänzen, nach Art einer Gazpacho

Kaltschale von jungen Erbsen, geht das zusammen? Sie werden überrascht sein!

Zutaten

  • 200 g junge Erbsen, ersatzweise junge TK Erbsen
  • 600 ml Geflügel – ersatzweise Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Tl Traubenkernöl
  • ½ säuerlicher Apfel entkernt, mit Schale, in kleinen Würfeln
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Zweig frische Minze, gezupft
  • Abrieb 1 Zitrone
  • 1 El Zitronensaft
  • 100 g Feta Käse, klein gewürfelt
  • 1/2 grüne Gurke, geschält, entkernt, in groben Würfeln
  • Etwas Traubenkernöl zum Anrichten
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 kleine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln farblos anschwitzen und die Erbsen dazu geben. Mit der der Brühe aufgießen, 3 – 4 min. köcheln lassen.

Schritt 2

Schritt 3

Die groben Gurkenstücke, die Minze und Petersilie und den Erbsenansatz mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen, pfeffern kalt stellen, gut durchkühlen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft, dem Abrieb, Pflanzenöl und Feta - Würfelchen mischen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die gut durchgekühlte Kaltschale in gut gekühlten Suppentassen oder Gläsern anrichten, etwas frischen Pfeffer darüber reiben, etwas Traubenkernöl darüber tröpfeln.

Schritt 7

Obenauf einen Strich Traubenkernöl i und die Feta – Apfelmischung geben.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert