Kaltschale von jungen Erbsen mit Minze und Feta
2014-01-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 200 g junge Erbsen, ersatzweise junge TK Erbsen
- 600 ml Geflügel – ersatzweise Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Traubenkernöl
- ½ säuerlicher Apfel entkernt, mit Schale, in kleinen Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Zweig frische Minze, gezupft
- Abrieb 1 Zitrone
- 1 El Zitronensaft
- 100 g Feta Käse, klein gewürfelt
- 1/2 grüne Gurke, geschält, entkernt, in groben Würfeln
- Etwas Traubenkernöl zum Anrichten
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle, ev. 1 kleine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln farblos anschwitzen und die Erbsen dazu geben. Mit der der Brühe aufgießen, 3 – 4 min. köcheln lassen.
Schritt 2
Schritt 3
Die groben Gurkenstücke, die Minze und Petersilie und den Erbsenansatz mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen, pfeffern kalt stellen, gut durchkühlen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft, dem Abrieb, Pflanzenöl und Feta - Würfelchen mischen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die gut durchgekühlte Kaltschale in gut gekühlten Suppentassen oder Gläsern anrichten, etwas frischen Pfeffer darüber reiben, etwas Traubenkernöl darüber tröpfeln.
Schritt 7
Obenauf einen Strich Traubenkernöl i und die Feta – Apfelmischung geben.