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Strudel

Sind Teil der österreichischen Nationalküche aus alter Zeit der K + K – Monarchie, die aber weltweit verbreitet sind.
Kein Wunder, schmeckt doch der hauchzarte Teig vom Strudel äußerst delikat und wird pikanten und süßen Zutaten in unzählige Varianten hergestellt. Z. B. Apfelstrudel, Milchrahmstrudel, Mohnstrudel, Nussstrudel, Topfenstrudel.
Herzhafte Zubereitungen sind Krautstrudel oder Blutwurststrudel, in der schwäbischen Küche gibt es einen Brätstrudel.
Unabhängig davon, ob der Teig „ausgewalzt“ oder „händisch“ ausgezogen wird, dann nennt man ihn auch „Ausgezogener“.
Dafür bedarf es allerdings einer besonderen Technik und Geschicklichkeit.
So kann man den Teig zuerst dünn ausrollen und dann über die Handrücken legen und nach Manier der Pizzabäcker abwechselnd ausziehen.Dann wird er auf ein Küchentuch gelegt, gefüllt und zusammen gerollt. Im Idealfall so dünn, dass er im ungebackenen Zustand durchscheinend ist und dennoch nicht reißt
In der industriellen Großproduktion wird bei der Herstellung von Fertigteigblättern der Teig maschinell sehr dünn ausgewalzt.

Rezepte zum Begriff 'Strudel'

Traubenstrudel mit Mandeln und Beerensauce

Strudelteig für Apfelstrudel / Obststrudel

Bewertung: (4.2 / 5)

Strudelteig beispielhaft an Hand des "Österreichischen Klassikers" beschrieben

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Spitzkohl-Strudel mit Pilzsauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Bürgerlich, leckere Küche für jeden Tag, einfacher als gedacht!

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Spinatstrudel mit Räucherlachs

Bewertung: (4 / 5)

Der gefüllte Spinatstrudel ist ein allseits beliebtes Gericht. Die delikate Teigrolle kennt man vor allem ...

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Milchrahmstrudel mit Topfen und Vanille – Erdbeersalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach köstlich, scheuen sie nicht den kleinen Aufwand denn dieses Dessert wird ihre Gäste begeistern.

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Steinbutt – Rauchlachsröllchen im Strudelteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas aus der Sterneküche, leicht, knusprig, lecker, einfach nachvollziehbar

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Türkischer Schichtstrudel „Baklava“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Süße, türkische Sünde, nichts für Kalorienzähler

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Fleisch – Blutwurst Strudel auf warmem Beluga

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Auf „nussig – herzhaften “ Beluga Linsen, fraglos ein echter Gaumenschmaus

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Erdbeer – Vanille Strudel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das unvergleichliche, sommerliche “Schmankerl”, köstlich, einfach nachvollziehbar

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Kross gebratene Strudeltaschen mit Hackfleisch

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft und kross, abwechslungsreich für jeden Tag, da lohnt der kleine Aufwand.

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Schneller Apfelstrudel mit Filotteig

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der Klassiker einmal anders, schnell und einfach, aber so…lecker

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